잠잘때 이를 갈아요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

잠잘때 이를 갈아요..

성호맘 4 973

오늘에야 겨우 한타를 칠수있어서 글 옮려요.

아이가 자면서 가끔 끄득끄득 이를 갈아요. 이도 별로 없고 짧은편인데..공갈젖꼭지를 지금까지 물려서 그러는지..아이는 이제 16개월이거든요. 경험있는분 어디??? 어떻게하죠?~

인천출국날 공항에서 책 소포붙인것이 이제야 집에 도착했네요.. 딱 한달 보름 걸렸구요. 그리고 책은 역시 직접보고 구입하는것이 좋을듯하구요. 소포붙이는 요령도 앞글에서 보고 참고했습니다. 좋은정보 공유 정말 좋네요.

4 Comments
방콕댁 2007.05.26 12:12  
  우리 애도 잘 때 이 갈아요.. 한밤중에 무섭게 아주 뿌득뿌득...
제가 가끔 피곤하면 이를 간다던데 그 때문인지....
의사선생님이 괜찮다고 하시대요. 머 딱히 교정해줄 방법도 없구요..
걱정마세요 ^^
들꽃향기 2007.05.26 12:27  
  우리 아이도 16개월입니다..1월31일생이고요. 근데..우리 아이도 잘때 이 갈아요. 보통 이때 아이들은 간지러워서 그러는 경향이 많다고 하니..
별걱정 않하셔도 될것 같은데요.
그리고 지금쯤이면 아기가 많이 걸어다니는 시기라
피곤해서 그럴수도 있어요.
자다가 막 울거나 보챈다면 걸어다녀서 그런거니
다리를 주물러주시고요..
지금이 아이들이 활달해진 시기라....여러모로
걱정거리도 많고..^^
너무 걱정하지 마세요~
레몬밤 2007.05.27 13:36  
  울 아들도 잘때 이를 많이 갈아요...
심하게 놀던 날 밤에는 더 심하죠~
전 좀 많이 무식한(?) 엄마라...이를 갈면 입을 한대 쥐어박는답니다...헤헤
제가 옆에서 누가 이를 갈거나 그러면 잠을 못이루는 편이라...
절대 따라하지도 않으시겠지만, 따라하지 마세요~
애 성격 버려요~~ 울아들은 워낙 익숙해져서리...^^;
참고로 전 누구보다도 울아들을 많이 사랑한답니다...^^
저 절대 폭력엄마 아닙니다...강조강조강조!!!ㅋㅋㅋ
성호맘 2007.05.28 09:59  
  참고감사합니다... 자다가 울거나 보채는게 걸어다녀서 그러는지는 몰랐네요. 저흰모르고 그냥 공갈젖꼭지 물렸거든요. 이제부턴 다리를 주물려줘야겠어요.
제목