드뎌 다음달에 갑니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

드뎌 다음달에 갑니다

효영이 5 523

간다간다 말만나오고 기간이 늦춰지더니 어제 신랑이 먼져갔어여~
파타야로 가게 되었는데여~
시내라는데..
어딘진모르겠고~큰병원도 있고 마트도 있고~경찰서앞에있는 오피스텔같은데레여..
12월에 완공된다했는데 늦쳐져서 지금거의다 지었다는데..어딘지는잘~~ㅋㅋ
전 41개월이랑15개월 어린이 들이 있는데
큰애 유치원 때문에 걱정이네여,,
한글도 잘 모르는데..
어디를 넣어여 나중에 국제 학교 가기가 편할까여?!
어디부터 손을대야할찌...

막상가서 발품팔믄 다나오나여?!!
우선 옷짐만 가져가서 세간살이들은 거기서 거의 구입하려하는데..
꼭 가져가야 할것이 있나여>?
가믄 누구랑 얘기하고~어딜다녀야하는지...
가서 땅끄지만 되믄 어쩌나..ㅡ,.ㅜ;;

이런문제들 어딜가믄 도움받을까여?!
어디나 사는데는 다똑같다 하지만 저혼자가 아닌 애들이 있어서...
님들 도와주세여~~헝헝!!

5 Comments
둥이맘 2007.05.23 15:30  
  반갑습니다..  파타야로 오신다구요?
저도 파타야에요...
사시는데가 어디실지는 자세히는 모르시나봐요....
같은 파타야라니 반갑네요....
저도 5살 남자아이가 있는 엄마랍니다..
자주 얘기했으면 좋겠네요....
효영이 2007.05.25 00:41  
  진짜여?! 오~~~~로또 된거마냥 반갑네여!! 저희아이도 5살인데~~
많은 조언 부탁드려여~^^
방콕댁 2007.05.25 11:58  
  나름 파타야 모임도 조성되어 가고 있다는... 흐뭇~ ^^
방콕댁 2007.05.25 12:17  
  아.. 글고 애들 학교는요.. 큰애 유치원만 보내시면 되는거지요?
국제학교는 차로 30분 정도 걸리는 거리에 있는 세인트앤드류 정도 밖에 없는 걸로 알고 있구요.
전 국제학교가 너무 비싸기도 하고 너무 멀기도 해서 집 근처 바이링구얼스쿨을 알아보고 있어요..
아이가 곧 세돌인데 9월 정도부터 학기 시작이니까 얼추 시기도 맞고 시설도 훌륭하고 학비도 많이 싸더라구요.
근데 나중에 국제학교 가기 편하려면 유치원부터 인터내셔널을 보내야하지 싶네요..
그렇게 되면 한국말은 집에서 엄마가 전적으로 신경쓰는 수 밖에요. 어차피 중고등학교 때까지 한글교육은 계속 끌고가줘야 하는 부분이니까요.
티비며 냉장고며 다 태국 와서 구입하시면 되니 걱정마시구요, 한국에서는 전기압력밥솥만 딱 사오세요 ㅎㅎ
이래저래 걱정이 많으실 걸로 생각되네요.. 찬찬히 그동안 리양덱에 올라왔던 글들 읽어보시면 거기에서는 어찌들 사나 조금은 안심 되시지 싶어요 ^^;
저도 파타야 생활은 처음이라(아직 지금은 한국이구요) 낯설고 걱정도 좀 되고 그러네요..
긍께 우리 ㅍㅏ타야 멤버들 함께 힘을 합쳐 헤쳐나가보자구요~! ㅎㅎㅎ
성호맘 2007.05.26 02:49  
  전 방콕에 살지만 우리아이랑 개월수가 비슷해서그런지 반가반가!!
요즘 파타야는 그냥 휴양지만이아니라 왠만한 부대시설도 다 있고 살기 좋은거 같아요. (그래서 차도 많아요.) 저희부부는 가끔 파타야에 놀러가요. 남들은 비싼 비행기값주고 오는데 우린 달랑 기름값만(+호텔비-_-;;)만 있으면 기분전환하니까요.ㅋㅋㅋ
제목