약 보관 말인데요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

약 보관 말인데요..

들꽃향기 3 765

한국에서 아이들 종합감기약 병에든 물약이요.
그 약 보관법이 보통 실온1~30도에 보관하라고 써있잖아요
근데..태국이란곳이...실온 30도를 유지하기 힘든것 같은데,
다들 약 어떻게 보관하시나요?
제가 한국에서 혹시나해서 가루약이나 알약 처방받은것들은
습기없는곳에 두라고 해서 물먹는 하마 사와서 기밀통에 둬서 보관하거든요.
근데, 물병약은 못물어보고 왔네요.

그리고...약국에서 산 약말고, 병원에서 처방받아온 약 보통 3일치씩 지어주잖아요
이런 약은 냉장보관하면 안된다고 합니다.
냉장고에 습기가 많기때문에,
약이서로 엉겨서 약효가 많이 떨어진다고 하네요.

오늘 우리 큰 아들이 목이 아프다고 해서
한국에서 가져온 종합감기약을 먹일려고 보니...
보관을 잘 못해서 먹어도 별 소용없으면 어떻하나 고민했답니다.
혹시 보관법 아시는 분들 비법? 좀 알려주세요~

그리고....
정말 테러..........가 있다는거 사실이에요?
소문만 무성한건지..아님 긴지...
이야기 들은 분들 정보 주세요~~

3 Comments
방콕댁 2007.05.29 00:03  
  약사한테 물어봤더니 걍 실온에 뒀다 먹여도 괜찮다네요. 유통기한 확인하구요..
방콕댁 2007.05.29 00:09  
  다른 약들도 첨부된 약설명서에 특별히 냉장보관하라는 지시가 없으면 냉장보관하지 말고 그냥 실온보관 하라고 하네요..
글고 어디서 주워들은 말에 의하면 시럽의 경우 온도보다 빛에 더 민감하대요..
달~^^* 2007.05.29 12:31  
  약보관...전 걍 서랍 하나에다 한꺼번에 다 보관해요.
에어컨을 항상 틀어놓으니까 거의 24,5도 유지되고
서랍 안이니까 빛도 없고...
제목