오늘 방콕 분위기..^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

오늘 방콕 분위기..^^

솔이~♡ 3 1513

안녕하세요~
오랫만에 글 올리네요..^^

오늘 아침에 학원 갔다가...
되돌아 왔습니다.

학원 오늘 문 닫았더군요.....--;

어제 밤에 뉴스에서 학교들 오늘 휴교한다고 나왔었다는데...
뉴스를 안봐서 몰랐드랬지요...
(봤다고...알아 들었을라나 모르겠지만....ㅋㅋ)

BTS 도 끊기네 마네.... 어제 밤부터 무시무시하게 그러더니...
아침에 보니까 다니데요.....
그래서 학원도 하는 줄 알고 간건데...--;
헛걸음만 했네요....

요즘 또 분위기 왜 살벌해지는지....

사실 뭐.. 외국인들은 크게 문제 없겠지만
조심해서 나쁠거야 없겠져...

끄롱뜨이 쪽은 위험하다고 가지 말라던데...
혹 모르셨던 분들은 참고하시구요.

다음주 쏭크란이라고 water fastival 갈 생각에 살짝 들떠 있었는데....
당췌...ㅋㅋ
뭘 해야 할지를 모르겠네요.^^

방콕의 이곳. 저곳 소식 아시는 분들 올려주세요.^^

들어오는 길에 방콕포스트 사왔는데..
읽어보고 유용한 내용 있으면 올릴께요~

행복한 하루 보내세요~~

--------------------------------------------------

방콕M 들어가서 보니..

시위대가 전승기념탑 있는 곳부터 점거를 시작했다고 하네요.
전승기념탑 부터 후알람퐁을 거처 민주기념탑까지 시위가 연결 될거래요...

<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

밤이 깊어짐에 따라 상황은 더욱 심각해 질 수 있다고 하니....
참고하시구요...^^

10일 금요일은 휴일로... 

어제 밤 10시경에 열린 기자 회견에서 오늘을

추가 공휴일로 지정한다고 발표했다고 하네요...
울 신랑은 회사 출근했는데....--; 
그래서 학원 문을 닫았던거군요......

3 Comments
에미 2009.04.10 12:22  
헐;; 오늘 출근길에 차도 안막히고 택시도 잘잡혀서 왠일인가 했네요. ㅜ.ㅜ
이런 상황이군요-ㅅ-''
방콕댁 2009.04.10 22:47  
안그래도 오늘 9시뉴스에서 방콕 시위 소식을 보도하더군요.
머 쿠데타 일어났을 때도 일상대로 생활했었기에 당연히 이번에도 그냥 그런 시위겠지 언제쯤 예전처럼 평화가 오려나 조금 걱정하고 말았는데
BTS 운행을 하네마네, 학교들이 휴교를 할 정도로 상황이 심각하군요..
현지에 계신 분들 많이 걱정되네요.. 주의하시구요.. 무탈하길 기도합니다..
Kopbi Mom 2009.04.11 01:27  
이모 안녕~~~.... (꽃비 버젼)
방콕 소식통이군...ㅋㅋ....소식 고맙삼....
제목