넘 오랫만에...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

넘 오랫만에...

긍정 5 553

다들 안녕하세요...
뭐가 바쁜지...
저도 그때 만나뵙고 넘 좋았는데.. 이제야 리양덱에 들어왔네요..
리양덱은 참 좋은 사람들만 모인것 같아요..
방장님을 비롯해서 ... ㅎㅎㅎ( 아부 아님)
이제 태국으로 갈 날이 자꾸 다가오네요..
뭘 가져갈지 미리 미리 생각하고 정리해야 하는데 통 생각이 나지 않네요..
도움 요청이요..
아이들 용품 한국에서 꼭 가져가야 할것 있나요.. 울딸4.6살
현재 아이들 책만 준비했는데요.,,
약품은??
가전제품??
식품..
또 뭐가 있을까요... 머리가 깡통된 느낌이네요...
이민가방에 가져 가는데 뭐가 그리 욕심이 나는지...
그래도 너그럽게 도움주세요..

5 Comments
달~^^* 2007.05.29 21:43  
  스케치북, 색종이, 크레파스같은 문구류도 준비 해오세요.
여긴 한국처럼 스프링 달리고 세묶음에 이천원인가 하는 그런
스케치북이 없어요. 글고 색종이...눈 크게 뜨고 찾아봐도 없었구요
크레파스는 있긴 있는데 한국제품처럼 질이 좋질 않네요.
가전제품은...글쎄요 이민가방에 들어가는게 뭐가 있을까요?
가습기 정도? 컨테이너에 이삿짐 실어오신다면 김치냉장고...
연수기 준비해오시구요 식품류는 기본양념들이랑 다시마, 다시멸치
같은거 준비해오시구...약품은 종합감기약 같은거 가져오심
될것 같네요.
mira 2007.05.30 13:46  
  좀 가볍게... 나물말린것들...청국장가루..카레나..통조림(꽁치.고등어골뱅이)
유통기간이 긴것들로 가져요세요.. 이곳도 한국식품도 있긴한데 비싸구요..
미역말린거나 김. 젓갈 멸치.(외국간다고 포장해달라면 랩으로여러번 잘해줘요)
가져오심 당분간 요긴하게 잘 드실거 같구요...이곳도 사람사는곳이니...
한국특산품 아니면..다 구할수 있어요..  저도 색종이는 없어서 꼭 사갈려구
하는것중 하나 ^^*  애들이 자주 쓰는 물품은 사오시는게...
전 주로 먹는것 종류로 무지 사옵니다..(인삼(얼려놨다삼계탕해먹음 ^^;;),각종
오징어채,멸치,다시가루,생강가루,청국장가루,고추가루,고추장,된장,김,미역,
젓갈류,깻잎김치,마늘장아찌,들깨가루,참기름,들기름,무말랭이,마른나물들...)
이런건 갈때마다 챙겨와서 쟁여놓구 비상식량으로 잘 먹습니다.
기본으로 라면 한박스 꼭 사가지고 오구요... 햄을 좋아해서...불고기햄 큰거
꼭사와서 김밥자주 싸먹는데 씁니다....
가능하면 한국적인거 많이 가져와요...꼭 여기있다보믄.. 그런것들이 먹구 싶어
서...
약품은 비상구급약 후시딘같은...감기약..소화제..해열제 하구요,,,
페브리즈 사와서 잘 썻구요,,,
애들이 건조한거 힘들어하면 가습기도 가져오심 좋아요..저 여기서 구하느라..
힘들었걸랑요.... 에어컨을 많이 틀어야 하니깐 (저희집은 거의 매일 24시간)
습기있는 우기빼고는 건조하다고 봐야 해요....
우선 생각나는건 이런거네요..참고만 하세요 ^^

방콕댁 2007.05.30 22:56  
  ㄴㅏ도 여기 댓글 달린 거 다 챙겨가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
새싹 2007.05.31 16:19  
  스케치북, 색종이는 60바트 샆인가 거기에 가면 있습니다. 라차다에는 저스코 위에 있고 실롬에는 탄야 프라자에, 수쿰빗은 33인가에 있던데..
한 군데 없어서 그렇지 요즘엔 태국에도 왠만한 건 다 있더라구요.
이번에 잠깐 한국가서는 뽀로로 광팬 때문에 뽀로로 그림 그려져 있는 거 종류별로 사왔답니다.ㅋ
새싹 2007.05.31 16:20  
  아.. 국어공책(왜 8칸, 10칸 하는 거)하고 한자공책은 없더라구요. 그건 한국에서 공수..
제목