아이들 용품 어떤거 쓰세요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이들 용품 어떤거 쓰세요?

둥이맘 7 679
한국에서 가져온 아이 용품이 떨어져버렸어요...
혹시 태국맘들은 아이 목욕용품(샴푸, 바스), 썬크림 종류는 어떤거 쓰시나요?
태국에서 사서 쓰시나요?
7 Comments
달~^^* 2007.05.29 12:42  
  피죤이나 치코꺼 쓰세요. 로컬상표는 왠지 안쓰고 싶지만 수입 브랜드라면
믿을만 하잖아요...글고 존슨즈 같은것들도 있고...참 선크림은 Boots에서
파는 SOLTAN 쓰세요. 아기용 선로션이 새로 나왔는데 우리 엘리엇 그거쓰고
첨으로 괜찮았어요. 그 전엔 아벤트랑 다른 브랜드 선크림 몇가지 써봤는데
항상 뭐가 오돌도돌 빨갛게 났었거든요. 혹자는 차단지수가 높을수록
반응이 심하게 난다던데 울 엘리엇 그전에 발라서 뭐가 났던건 다
지수가 15~25 정도였지만 SOLTAN 꺼는 지수가 50+ 인데도 괜찮았어요.
글고 약국에서 파는 SEBA MED BABY도 좋아요. 거품목욕하는거 한번 써봤는데
순하고 좋더라구요. 글고 로션도 잘 발라주고 나면 느낌이 너무너무 좋아서
자꾸 뽀뽀를 하게 된다는거 아니겠어요...
방콕댁 2007.05.29 16:31  
  세바메드나 피지오겔은 한국에서도 많이 쓰는 거라면서요.. 소아과나 피부과에서 아토피에 추천해주는 제품이라고 들었습니다.
거품목욕은 치코가 좋은 거 같아요. 돼지그림..
근데 썬블락은 치코꺼 완전 비추...!
샤워용품은 피존이 좋은 거 같구요.. 한여름처럼 아침저녁으로 샤워 시킬 땐 세바메드 클렌져가 피부에 자극을 주지 않아 좋더라구요.
둥이맘 2007.05.30 00:13  
  감사합니다.  그런데 일반 까르푸 같은 매장에 가도 있겠죠?
내일 한번 나가봐야겠네요...
방콕댁 2007.05.30 13:12  
  치코나 피존 같은 건 까르푸 같은 마트에는 없어요. 백화점 가셔야 해요.
찬서사랑 2007.05.30 16:16  
  뉴세린 제품도 괜찮아요..boots매장가도 다 있더라구욤..^^아기 샴퓨 바스 로션까지 다 있더라구요~~
둥이맘 2007.05.31 11:52  
  까르푸 같은 매장에도 아이용품을 팔길래 혹시나 했는데 없나보네요
여긴 파타얀데 어디로 가야하려나...
파타야에는 특별히 백화점이 없는거 같은데...
빠이두어이 2007.06.01 14:47  
  파타야엔 제가알기론 살곳이없고요...
파타야에선 아기키우기 정말힘들죠^^
제일가까운 시라차 로빈슨에 가시면 유아용품코너에 피죤꺼 팔더라구요..
참, 세바메드껀 부츠에 팔지않나요? 본것같은데..
제목