가입인사합니다~~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

가입인사합니다~~

철찐맘 2 730

안녕하세요..
오늘 처음 가입했네요..
이런 까페가 있었다니 너무너무 반갑네요
울신랑은 회사때문에 1년전에 먼저 파타야로 들어갔구요..
저는 1월에 둘째 아기 낳고 올 6월에 들어갈려고 합니다..
근데 물어볼것이 있는데요.. 첫째아이 유치원 때문에요..
28개월인데 (한국나이로 4세) 우리 나라 애들만 다니는 유치원이 있나요?
아니면 외국인들만 다니는 유치원에 다녀야 하나요? 그리고 가격은 얼마정도 하는지..
파타야에서 살껀데.. 어디 물어볼때도 없구 답답하네요..
어디가 좋은지.. 돈은 얼마나 드는지 알고싶어요..
꼭 답변 부탁드릴께요..

p.s 글 읽어보니 모임도 하시는것 같은데 저도 가도 되나요?
태국에 아는사람 하나 없어요..
근데 모임은 어디서 하시는지.. 방콕인가요?

2 Comments
수키리 2008.03.14 00:38  
  여러맘들이 대답해주시겠지만.. 반가워요~~ 당연히 모임 나오셔두 되구요. 애 없는 저도 나가는걸요..헤헤
방콕댁 2008.03.14 01:22  
  철찐맘님 어서오세요 ^^
파타야 클랑과 느아 사이 싸이3 도로변에 한인교회에서 하는 선교원이 있습니다.
한국아이들만 있는 유치원은 거기 한곳 뿐이구요, 월6천밧이었는데 1년전 가격이었으니 지금은 더 올랐을지도...
외국인유치원은.. 파타야 시내에서 거주하시게 될 경우에 한해서.. 보통 ISP(파타야인터네셔널)나 몬테소리에 많이 보낸답니다.
ISP의 경우 입학금 7만밧에 학비가 1년에 20만밧 정도 되요..
몬테소리같은 경우 유치원만 있는 대신 더 싸죠.. 입학금 2만밧에 1년 학비가 15만밧 정도..
정모는 방콕에서만 합니다..
근데 파타야에 계시는 분들끼리 날 잡아서 모이셔도 되요. 저한테 말씀 주시면 게시판에 공지해 드릴께요 ^^
제목