예방접종-페구균

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

예방접종-페구균

타이맘 4 738
안녕하세요. 정보부탁합니다.
한국서 2개월까지 예방접종을 하고 가는데요.
페구균백신을 선택접종으로 맞으라고 하던데.. 이것도 3차까지 있더라구요.
혹 태국병원에서도 페구균백신이 있는지요?
4 Comments
방콕댁 2007.11.08 19:56  
  태국에도 폐구균 백신 있습니다.
한국에서 들은 바로는 4차까지 맞아야하는 것으로 알고 있는데요.. 돌 이후에는 2회구요..
태국에서는 얘기가 쪼꼼 다르던데 맞춰주는 백신이 한국과 같은 것인지는 모르겠네요.
타이맘 2007.11.09 14:22  
  그럼.. 태국에서 맞는게 더 좋겠네요.
감사합니다.
쌍이99 2007.11.11 00:52  
  네..페구균있어요 여기도 4차까지라고하던데요 울아가도 이번에 페구균1차맞으러가요..2개월간격으로 4차라고하더라구요 그리고 장염도 맞췄구요..
빠이두어이 2007.11.20 11:27  
  한국과 같은약인걸로 알고있습니다.
혹시모르니까 접종하신 한국병원에 문의해보시고
같은약이면 맞추시면 되겠네요.
참고로 태국은 prevnar(pneumococcal conjugate vaccine
) 이란 약을쓰네요.
우리애도 2차까지 맞췄는데 한국에비해 비싸더군요.
제목