왜! 왜! ㅠ.ㅠ

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

왜! 왜! ㅠ.ㅠ

개똥맘 9 728

사진을 올릴려고 며칠을 시도했으나
[쏼라쏼라 = 제목을 입력하시오~~ ] 이런 에러만 뜹디다..

나름 컴맹이 아니라 자부했으나 맞는듯 ㅡㅠㅡ” <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

인사가 늦었네요
기억들은 하실런지전에 애기 백일사진으로 글 올렸던 개똥맘입니다. ^^
저희집은 콘도에서 인터넷 충전카드를 사용하고 있는데
하필이면 그 날 시간이 다 되어서.. 여러분들이 남겨주신 소중한 글들을 담날에 봤네요.
.ㅡ 아쉬워라~~

다행히도 아시는 분 애기 돌사진을 참 이쁘게 찍었던 걸로 기억이 나 거기에서 사진을 찍었습니다.

시컨스퀘어에 있는 Toilet Studio 라는 곳인데요~
규모는 작지만 사진사 언니가 참말로 사진을 이쁘게 잘 찍습니다.

옷은 제가 준비해 갔구여. 4벌에 벗고도 찍고 암튼 엄청 많이 찍었답니다.

생각지도 않았던 가족사진도 찍고 ^^
아주아주 큰 사진 하나랑 큰 사진 (마분지보다 조금 더 큰사이즈)이랑 일반 사진 46장해서
삼천 몇십밧 들었습니다.
백일, 돌이 아니더라도 가끔 가서 사진 찍어주기 좋겠더라구요.

A4 사이즈에 작은 사진 여러개 주는 그런 세트메뉴가 400밧대이구여

일반 사진은 한장에 40밧입니다.

리양덱 어무이들 모이셔서 같이 이쁜 추억 만드시러 가도 좋을듯하네여~
참고로 시컨스퀘어에는 저런 스튜디오가 많이 있습니다.

한국에서처럼 그런 아~주 고급스런 사진은 아니지만 너무 이쁘게 잘 찍고 와서 기분이 정말 좋아요.
80컷 넘게 찍어서 제가 고른것만 46컷이니 한국에서는 생각도 못하겠죠?
혹시 가신다면 평일에 가시는게 더 여유있게 찍을수 있을듯.
전 직장맘이라 주말에 갔는데 기다리는 다른 손님들이 많아서 심적으로 약간 여유가 없었다는..
(사진사 언니는 괜찮다고 그래도 제 맘이 ^^”)

작은나무님이 집 근처 사셔서 한번 만나뵙고 싶었는데 애기를 낳으셨군요~
순산을 축하드리며!
아쉽지만 다음 기회에

12월이 시작 되었네요.

더운 나라라 실감은 안나지만 2006년의 마지막 달이니 리양덱 어무이들도 알차게 보내시구여~

항상 건강하시길 바래여 ^^

9 Comments
개똥맘 2006.12.01 11:37  
  아~ 나만 그런건지… 글 올리기 넘 힘드네여.
마이크로 소프트에선 한글이 적어지지만 웹상에선 한글이 안되거든요.
그래서 워드에 글을 적어 오려 붙여 글 올리는데..
몇번을 실패하고 올렸습니다.
ㅠ.ㅠ 수고했다 위로의 박수 좀… ㅋㅋㅋㅋ
반끌랑남 2006.12.01 11:55  
  짝~ 짝~ 짝~ 수고하셨어요~ ㅎㅎㅎ
씨컨스퀘어에 있는 스튜디오...거 괜찮은거 같네요.
같은회사는 아니여도 그런 스튜디로가 수쿰빗쪽에도 물론 있겠죠?
얼른 함 찾아서 예약해야겠네요.
지난번에 도리원 앞에있는곳 누가 말씀하시던데
도리원 위치가 정확히 어디쯤인가요? 차타고 함 지나친적은 있는데
어딘지 격이 잘 안나네요...소이49로 들어간건 아는데 그쪽길이
워낙 꼬불꼬불해야 말이죠...
개똥맘 2006.12.01 12:07  
  박수에 힘입어 ㅋㅋ
도리원에 가 본 기억은 있으나 서이 몇이었는지는 기억이 가물 ^^;;

들꽃향기 2006.12.01 15:21  
  정말 고생하셨어요..ㅎㅎ 제가 자주 가는 곳이 씨곤인데..ㅎㅎ
저도 거기맥도날드 2층에 있는 사진관에서 사진 잘 찍는다는 말 들었어요..
저도 돌때 거기사서 찍어줄까 했는데...많은 정보 감사합니다..ㅎㅎ
그리고 여기에 사진 올리실때에는요...
사진크기를 줄이셔야 해요..용량이 커서 아마 안올라가는걸꺼에요.
다시 한번 시도해보시고..사진 보여주세요~
앨리스처럼 2006.12.01 18:29  
  저도 실은 한번 글올리고나선, 번거롭고, 무서워서(?) 못올립니다...ㅋㅋ
자꾸 에러가 뜨고, 뭐 여기가서 쓰고, 다시 복사해서 붙이라는둥...한번에 올리질 못했어요~ㅋㅋㅋ 그래서 열심히 댓글만 달아주고 있다는...ㅋㅋㅋ
수쿰빗소이 49 가다가 #11 이란곳에서 좌회전하니깐, 도리원이 있긴 하던데...
정확한건지는...제가 워낙 길치라서...ㅋㅋㅋ
근처 Lady bird 유치원 플레이그룹가면서 서너번 본 기억이 있어요...
방콕댁님이 정확하게 아실겁니다...ㅋㅋㅋ
근데, 사진값도 무지 싸긴 하네요
방콕댁 2006.12.01 23:32  
  도리원은.. 수쿰윗 소이 49/11(씨십까오 탑 씹엣) 초입에 있어요.
씨컨스퀘어에는 정말 좋은게 많군요. 또한번 부럽..
사진 꼭 성공적으로 올려주시기 바래요. 너무 보고 싶어요.
참.. 거기서 사진 씨디로도 구워주나요?
방콕댁 2006.12.01 23:34  
  참..!
어려운 역경 속에서 글 올리시느라 수고 많으셨어요 짝짝짝짝~
참 재밌는 분인 것 같아요.. ㅋㅋㅋ
mira 2006.12.01 23:57  
  우리 지수도 5일(국왕탄신일) 이 딱 백일이랍니다 ^^ 그날 연휴여서 파타야에서 시어머님과 시동생두 올라오구... 간단하게 집에서 차려주구 사진이나 찍으러 가렵니다.  정보 감사하구요...근데 사진관 이름이...Toilet Studio ? 엽기군요 ㅋㅋ
정확한 위치를 알려주시겠어요... 저렴하구 80컷 이나 찍어준다니 꼭 그쪽으로 가야겠네요...그럼...
개똥맘 2006.12.03 11:02  
  미라님 애기 백일을 축하드려요~
빠이 시컨스퀘~~~해서 내리시면 아마 로빈슨 앞에 내려 줄 거에요.
로빈슨 옆으로 쭉 걸어가면 케이엡씨 있고 맥도날드 있는 그 출입구 2층으로 올라가시면 있습니다. 올라가서 오른쪽이었던가??? @.@ 가물가물
가실때 비치타월 같은거 큰수건 하나 준비해 가심 좋을거에요.
내집이 아니니 먼지도 있고 아직 애기가 많이 어리니...
예민맘이시라면 더욱더~ ㅋ
전 아들이 방글방글 웃으며 사진을 너무 잘 찍어서 첨엔 신경쓰이더니 나중엔 그런것도 잊고 찍었답니다. 암튼 사진 이쁘게 찍으셔요~
거기 말고도 다른곳도 여러군데 있으니 찬찬히 함 둘러보시고 찍으셔도 좋을듯!
제목