모두들 축하 감사해요^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

모두들 축하 감사해요^^

빠이두어이 4 531
이녀석 엄마가 얼른 보고싶었는지 예정일보다도 13일이나 빨리 둘째를 보게 되었답니다.
애 낳으러 가는 날까지도 도이랑신랑이랑 엠포리움 잼보리가서 다람쥐들이랑 도이 신나게 놀리고...집에왔는데 이슬이 비쳐서 부랴부랴 병원에 갔지뭐예요
가서도 별진통없이 탱자탱자 거리다가 갑자기 밀려오는 고통에 정말 죽는줄 알았슴돠....
어쨰 둘째인데도 첫째때랑은 비교도 안되게 아파서 간호원팔을 잡고 매달리고 다급하니 help me!! 까지 외치고..ㅋㅋㅋ
암턴 너무너무 사랑스런 둘째보느라 요즘 쪼매 정신없습니다.
그동안에 아멜리아님 성호맘님도 좋은소식도 들리고 축하드려요~!!
첫째때는 조리원에서 몸조리 잘했던것같은데
둘째는 친정엄마가 와계시긴하지만 도이랑 놀아줘야하고 신경써줘야하니
맘 같이 푹 몸조리가 안되네요...
빨리 둘째 동한이 키워서 정모 나가고 싶네요~
4 Comments
성호맘 2007.06.26 22:08  
  다시 한번 추카추카..
그나저나 도이도 아직 어려 신경이 많이 쓰이겠어ㅛ.. 울 성호도 자꾸 안아달라고 보채는데.. 그때마다 한번 안아줬다하면 허리가 넘 땡겨서리.. 남편오기만을 기다립니다.. 그리고 아이한텐 '아빠한테 가~~'라고 떠밀죠.. 그래야 좀 쉬지..
아 저 그리고 중국매반 바꿨습니다.. 아이보던 경험이 없던사람이라..제가 더 힘이 들더라구요..그래 이번엔 태국사람으로.. 빠이두어이님은 매반 구하셨나요?!!
달~^^* 2007.06.26 23:23  
  성호맘님 그 중국매반 진짜 잘바꾸셨어요. 어쩐지 그날 성호가 계속 짜증을 내고 보채는게 아무래도 그 매반이 뭐든지 다 못하게만 하니까 그런것 같더라구요...암튼 바꾸셔서 다행이구요 당분간은 몸을 많이 조심하세요. ^^*

도이엄마, 쫌만 기둘려. 내 오늘부터 입덧이 많이 괜찮아진것 같으니까
며칠있다 컨디션 봐서 엘리엇 델고 매반도 델고 함 놀러가지. 가서
도이랑 실컨 놀아줘야지...^^*
찬서사랑 2007.06.27 10:57  
  도이엄마~~~
정말 장한일 하셨어요!!부럽삼~~~난 언제 둘째 가져 출산하지??
지금은 좀 힘들더라도 나중에 나 둘째가져 임신하고 출산하는거 보면 도이엄마 완전 내가 저런날 있었나 싶지 않을까요??얼릉 낳아서 얼릉 키우는거보면 나도 얼릉 가져야지 하면서도 겁이나서리......^^
나도 도이랑 도이엄마가 보고잡네....
동한이 얼릉 얼릉 키워서...우리 정모때 함 봐요..
그리고 파타야로 이사가신다궁??
몸조리 잘하고 이사도 잘하구요..그전엔 한번은 못보겠죠??
방콕댁 2007.06.28 01:01  
  둘째이름이 동한이예요? 다시한번 축하드려요.
으이.. 난 어느 세월에... 부럽부럽 ㅠ-ㅠ
어여 파타야 와서 나랑 놀아줘요~~~~~~
제목