드뎌 방콕에서 글 올리네여~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

드뎌 방콕에서 글 올리네여~

민스맘 5 1267
그동안 한국서 태국이주 준비하면서 가끔 질문하나씩
올리곤 했는데 .. 방콕에서 이곳에 들어와 글을 읽어보니
감회가 새롭네요
이제 열흘쯤 됐네요
여긴 랑캄행 근처구요
저는 태국나이로 5살,2살된 두딸을 둔 엄마예요
큰아이는 오자마자 유치원 다니는데요
첨 며칠은 멋모르고 잘가더니 오늘은 유치원 문앞에서
대성통곡을 했더랬죠 ㅜ.ㅜ
큰아이 보내고 둘째녀석과 집에만 있으려니 살짝
답답해지네요
태국어라도 배우고 싶은데 둘째땜에 개인교사를 알아봐야하나
고민중이랍니다. 집에서하게요...
좋은 방법있음 알려주세요
언어가 안되니 장보기도 힘들구
길도 좋지않아 유모차끌고 다니지도 못해서
가까운데 잠깐씩 돌아다니기 힘드네요
덩치좋은 울 둘째딸 자꾸 안아달라해서 이녀석델구 나가기도
겁납니다 ㅋㅋ 팔이 욱신욱신 ㅠ.ㅠ
앞으로 많은 질문 올릴게요
온라인상으로라도 만나니 반가워서 글이
두서없이 길어졌네요  ㅡ.ㅡ;;

5 Comments
개똥맘 2009.01.20 11:15  
오시느라 고생 많으셨어요~
시간과 비용이 들더라도 앞으로 몇년간 태국에서 사실거면 태국어는 꼬옥~ 배우시라고 말씀드리고 싶어요.
람캄행 어디쯤 사시는지는 모르겠지만 람캄행이면 방콕은혜학교라는 곳과 가까우니 혹시 매반(보모,가사도우미)이 있으시다면 둘째를 맡기고 다니면 좋으실듯 하구여.. 가사도우미가 없으시다면 좋은 과외선생님 구하셔서 대략 석달 정도만 배우시면 생활하시는데는 큰 불편 없으실거에요. 본인의 노력 여하에 딸렸지만...
암튼 쑤쑤! (화이팅의 태국말) 입니다 ^^
민스맘 2009.01.20 14:34  
감솨~
아직 매반은 없어용~
국제은혜학교에서 가까운곳에 삽니다
태국어 과외선생님을 알아봐야 겠네요
좋은분을 만날수있을지...
개인교사는 대략 비용이 어케될까요?
방콕댁 2009.01.21 16:21  
시간당 300-350밧 정도 하는 걸로 알고 있어요. 그새 안올랐을까나..
라차다옌 2009.02.13 15:18  
안녕하세요^^
저도 라프라오 64쪽에 살고있어요..47개월된 딸래미랑,..
은혜학교랑도 그리 멀지 않구요~
우리 친하게 지내요..저도 심심하답니다..ㅋㅋ 쪽지 보냈으니 확인해보시구용..
민스맘 2009.02.13 16:34  
네  라차다옌님  연락드릴게요 ㅎㅎ
반가워요
저희딸들은 58개월  24개월됬네요~~
제목