기저귀 구매시 참고하세요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

기저귀 구매시 참고하세요~

개똥맘 3 1378

제가 쓰고 있는 기저귀는 하기스인데

하기스 기저귀는 대량포장 보다 소량포장이 개당단가가 쌉니다.

당근! 대량포장이 개당단가가 싸다고 생각하고 보통 대량포장으로 사는데요~

가격표를 잘 들여다 보시면 아시겠지만 개당단가가 1~2밧 정도 차이가 납니다.

이해불가 ^^;;;;

단! 행사시에는 대량포장 2팩에 얼마 할인등의 혜택이 있으니 잘 따져보고 사시구여~

비록 기저귀뿐만 아니라 샴푸등의 목욕제품등도 대용량이 소용량 보다 미리당 단가가 비싼것도 많습니다.

리필제품이 더 비싼경우도 있구여.

푼돈이지만 기저귀는 보통 2년간은 지속적으로 구매하는 것이고,

같은돈 주고 사는데 비싸게 주고 사면 손해 보는 느낌 ^^;;;

얼마 안 되는 돈이지만 우리는 알뜰살뜰 현명한 주부 ㅋ 들이니까 따지고 사자구여~

3 Comments
초록뱀 2009.01.15 14:00  
그러게요 정말 이해안가는 부분이지만
소용량이 왜 더 싼지 암튼간..어메이징 타이랜드~
방콕댁 2009.01.16 22:51  
기저귀 뿐만이 아니구요.. 치약도 그렇더라구요.. 한국 올때마다 친정엄마가 부탁하셔서 파로돈탁스 대량구매했었는데 따져보니 작은놈보다 대용량이 그램당 가격이 더 비싸서 어이없어 했던 기억이...
근데 한국도 그런 거 많아요. 그것도 일종의 상술인 거 같아요.
민스맘 2009.01.20 00:10  
아 글큰요
근데 태국은 기저귀값이 한국보다 더 비싼거같아요
빨리 기저귀떼야겠다는 생각이 마구 든다는...
이제 태국온지 열흘된 두딸아이 엄마예요~~
제목