결국..랑싯으로..갈 것 같아요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

결국..랑싯으로..갈 것 같아요~

태국마녀 3 1866
휴...많은 고민과 결심끝에 랑싯으로 갈 것 같습니다..

애 델꾸..랑싯에 혼자 가려니 힘드네요..

랑싯대학교 근교에 숙소를 잡을까해요, 월10,000밧 정도로 예상하구요..원룸이 아닌 주방이 따로 되어
있는 집을 구할까 하는데 저 정도 금액이면 될까요?

유치원도 근처에 있으면 좋겠구요..국제로 보내고 싶은데..힝..맘대로 되지 않네요. 비싸비싸..

혹시 택시가 다니나요? 안다니믄..큰일..ㅠ.ㅠ

또 하나 더..아는 언니가 촌부리에 살아요.. 촌부리랑은 멀겠죠?

혹여..집 정보라든지..유치원 등등 아시는 분 답글 부탁드려욤~~~ 소개도 쪼아요~~^^

3 Comments
바이떠이 2013.10.03 13:23  
랑싯과 촌부리는 차로 2시간 반에서 3시간 정도 걸려요.. 랑싯에서 방콕거처서 촌부리 가는거여서 꽤 시간이 걸리드라구요
랑싯근처면 만밧정도면 주방 따로 있는 곳 충분히 구하실수 있구요.. 당근 택시 다니죠...
랑싯에 바이링구얼 유치원 있어요. 2중언어 유치원 그리 비싸지 않는걸로 알고 있어요..
근데 랑싯도 꽤 큰 지역이니 오셔서 유치원 찾아 보시고 집도  근처로 알아보세요..
soso 2014.01.14 02:14  
우선 유치원은 랑짓대학교 부속 사아팃이란 곳이 좋아요
가격은 반년에 6만6천밧이구요 입학금이 아마 2만밧있어요

제아이가 거기다니니 잘알죠
그리고 집은 근처에 만밧이면 충분히 구할수 있구요
택시는 무지 많구요 근처에 상가도 대학가 주변이라 넘많아 살기 좋아요 (태국에서 젤 비싼대학이라 주변 상권이 아주 잘되있어요)

제아이는 현재 k1 (두번째 학기중인 남아이 입니다)
태국마녀 2014.01.28 06:21  
답변감사합니다!! 애가 스트레스를많이안받아야할텐데..그게걱정이예요ㅜㅜ
제목