신랑없이 비자연장..ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

신랑없이 비자연장..ㅠㅠ

들꽃향기 9 1067

한국가기전에..비자연장때문에 고민하고 있었는데, 아느분이 같이 가주시겠다면서
그분도 비자연장해야될 사람들이 있어서 같이 가기로 했다면서...
저하고 울 아이들 아무걱정하지 말고 다녀오라고하셨는데,
글쎄 어제 울 신랑이랑 친정엄마 공항에서 배웅해드리고
집으로 돌아오는길에 비자문제가 해결됐다면서
저보고 내일 아이들 데리고 비자 연장하러 가야할것 같다고 하네요...ㅠㅠ
진작에 빨리 얘기해줬음 울 신랑있을때 같이 갔다오는데..
이게 왠 날벼락입니까!!!!!

당장 어떻게 해야할지도 모르겠고.....
내일 갔다가 와야 되는데.......

혹시 연장하러 다녀오신분 계시나요?
8개월, 6살 아들들 데리고 갔다올려니 눈앞이 캄캄합니다.....

교민잡지보고 있긴한데.......
어디로 선택해야할지.....걱정걱정....

9 Comments
방콕댁 2006.10.01 16:01  
  봉고는 위험해서 완전 비추구요..
파인데이랑 잭스골프 이용해봤는데요..
잭스골프는 한시간 일찍 출발하고 그만큼 오후에 일찍 도착한다는 장점이 있지만 늘 손님이 많고 서양사람이랑 일본사람들이 대부분이구요..
파인데이는 얼마전에 신랑이 다녀왔는데 한산하고 괜찮았다 하더군요..
왕복 8시간이면 결코 짧은 여정이 아닌데요.. 혼자 괜찮으시겠어요?
가능하시다면 애기아빠가 한번더 다녀오시는 걸로 해서 같이 가시는 게 좋지 않을까 싶은 생각도 들구요..
들꽃향기 2006.10.02 01:04  
  오늘 낮에 파인데이에 예약했어요.
친절하게 안내도 해주고..아이들 데리고 다녀오기가 참으로 벅차지만
어쩌겠어요....90일마다 해야되는걸요..으흑~
내일이 비자연장마지막 하루 남은 날이라 어쩔수 없이 가야된답니다.
신랑은 2주후에 오는데...그때까지...벌금을 물고 있느니, 걍..
고생스러워도 갔다와야 할 것 같아요.
참..저희 큰아이가 금욜부터 유치원(BIS)방학을 하네요. 일주일~
금요일이나 그 담주에 저희 집에 놀러오세요~^^
파타나칸까지 넘 머나요???
방콕댁 2006.10.02 02:23  
  앗.. 제가 윗글을 잘못 이해했었군요.. 남편분이랑 친정어머니께서 같이 한국 가셨다고 하셨군요..
벌금 하루에 500밧인데.. 정말 어쩔 수 없네요... 에구저런.....
부디 잘 다녀오세요.. ^^
방콕조아 2006.10.02 14:31  
  sm투어 요번에 새로생긴 비자서비스회사인데요...차도 새거고 너무 깨끗하고 좋았어요.저두 아기랑 같이 다녀와서 걱정 마니 했었는데 직원들도 친절하고 만족했거든요...담에 함 이용해보시구요...조심해서 다녀오세여~
작은나무 2006.10.02 16:06  
  에궁.. 저도 조만간 다녀와야하는데..
정말 아이데리고 가기 힘들더라구여..
조심해서 잘 다녀오세여...
새싹 2006.10.02 16:55  
  아이가 여권에 동반으로 되어있으신가봐여? 아이 여권을 따로 만들어 주세요.
만13세까지는 비자연장하지 않으셔도 됩니다..
들꽃향기 2006.10.02 19:54  
  저희는 애초부터 여권 따로 만들었구요....
그렇잖아도 아이들은 안해도 된다고 하는데,
지금 신랑도 없는데다가 아이들을 맡길때가 없답니다. 그래서....
그래도 다행이도 직원들이 친절해서 부담없이 잘 다녀왔습니다.
차도 버스로 예약했는데, 사람이 별로 없어서 그랬는지
봉고로 갔는데, 차도 새거같아 보이고 아주 편했구요.
아이들 20% DC까지 해주고...2000밧에서 버스 1800밧에 그리고 20%까지
뭐....좋다고 해야겠죠..ㅋ
반렘으로 갔다왔는데.. 한산하고..
점심먹고 오니깐 다 되어 있고 많이 기다리지 않고 바로 왔어요..
아이들 데리고 있으니깐 더 편의를 봐주시더라고요..으쓱~ 더군다나
이나라 사람들 아기들을 이뻐해서리..ㅎㅎ

암튼 걱적많이 했는데..많은 조언해주시고 감사해요..
잘 다녀왔음을 신고합니다.ㅎㅎㅎ

방콕댁 2006.10.03 13:17  
  안그래도 걱정 많이 했는데 그리 잘 다녀오셨다니 정말 다행이예요. ^^
들꽃향기 2006.10.03 15:03  
  네..감사해요...역쉬 방장님 최고!!!...^^
제목