신생아 바디워시,오일,바디크림..어디께좋아요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

신생아 바디워시,오일,바디크림..어디께좋아요?

태국으로간다 3 1088

드디어 수요일에 아기 낳아요...^.^
아기 목용 제품을 사러갔더니 바디워시,오일,바디크림이 세가지가 없구
그냥 바디워시랑 크림뿐이더라구요....
어디께좋은지 자문줌 구할께요...급해요...-.-;;;
신생아떼쓰는 제품이요....
신생아 시기가지나면 존슨즈쓸까하는데....괸찮겠죠....
3 Comments
달~^^* 2007.07.16 16:05  
  제 경험상...신생아땐 바디워시든 뭐든 비누종류는 비추예요.
걍 깨끗한 물로만 씻겨도 충분하구요 일주일에 한두번 정도
세타필 클렌저로 머리부터 발끝까지 다 씻기세요.
오일, 바디크림도 향이 있는건 별로 권하고 싶지 않아요.
아벤트에서 나온 베이비마사지젤이 향이 없는 오일타입인데
그건 좀 쓸만하구요 세바메드 베이비 로션은 아주 약한 향이
있는데 것도 좀 괜찮구...존슨즈 같은건 별로 권하고 싶지 않아요.
한 대여섯살쯤 되었다면 또 모를까...
방콕댁 2007.07.16 23:49  
  저두 달~^^*님 말씀대로 신생아 때는 클렌저 제품은 되도록 사용하지 않는게 좋은 것 같아요.
발라주는 것도 이것저것 다 챙겨서 발라주는 것보다 가벼운 로션 정도로 해주구
아기 피부 상태봐서 많이 건조한 것 같으면 오일이나 크림 추가하는 것이 좋을 듯 해요.
세바메드, 오일라튬, 피지오겔 제품 추천해요. 부츠나 약국에 가면 팔아요.
찬서사랑 2007.07.18 11:51  
  저도 찬서생후 2달 까지는 물 목욕만 했었습니다.
그래도 아무이상없었구요...크림또한 2달후부터 발라주었어요...
전 갠적으로 가격 대비 뉴세린 추천합니다.바디워시,샴퓨,로션 다 따로 나오더라구욤..가격도 착하구요..
제목