^^안녕하세요...준희민희맘입니다...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

^^안녕하세요...준희민희맘입니다...

준희민희맘 6 767

리양덱에 들어와 두번째 인사드립니다...
제가 아직은 한국에 있고 태국에 들어가면 여기 정모에도 참석하고 싶은데 어케 하면 되나요?
여기 계신 모든 맘들이 제게는 너무 편하게 느껴지네요...그래서 그런지 뵙고 싶기도 하고요....
밑에 글을 읽다가 아차한것이 있어 여쭤봅니다....
제가 결혼할때 시댁에 같이 들어가 사는바람에 살람살이를 이번에 다 사서 가야 하는데....
거기 가서 사는것이 낳은지 아님 여기서 사서 붙이는게 낳은지 궁금하네요.....
소형가전은 밥솥 , 가습기, 청소기 이런거는 비행기 탈때 짐으로 붙히면 될꺼같은데....
냉장고 이런건 어케 하는게 낳은지....거기 가전제품들이 그렇게 비싸나요??
그리고 아이들이 보통 유치원에 언제쯤 입학하나요?? 궁금하네요...알려주세요.....

6 Comments
들꽃향기 2006.11.13 16:59  
  모이는 엄마들 정말 편하고 좋아요~ 자주 들어오세요~~~
그리고 저희는 5월에 여기 들어왔는데요.
저희는 올때 옷이랑 여기서 구할 수 없는 한국식료품정도만해서
큰 가방 4개로 들어왔구요, 대신 가구, 가전제품을 여기와서 다 구입했어요.
붙히는 가격이나 여기서 구입하는 가격이나 그게 그거더라고요,
더군다나 가구있는 집으로 가면, 짐만 늘어나고...
저희도 와서 가구는 침대랑, 책상, 식탁정도 샀구요,
가전제품은 엘지tv, 냉장고랑 세탁기는 삼성껄로 구입했어요.
냉장고 살때 프리옵션로 전자렌지랑 청소기 줬고요,
지금은 저희 살때보다 같은 제품인데 가격이 많이 다운됐더라고요.
저희도 많이 알아보고 왔는데, 여기서 사는 편이 훨씬 낫다고 해서
그렇게 했는데, 만족하네요..^^
그리고 오실때 꼭 밥통가지고 오세요.. 쿠쿠나 압력밥솥이요.
한국만한게 없다고 하네요. 저희는 여기와서 구입했는데, 별루에요.ㅎㅎ
그리고 아이들 유치원은 인터네셔널 안에 있는 유치원은 8월에 입학합니다.
저희도 5월에 와서 6월달에 썸머스쿨3주 다녀보고, 8월에 유치원 입학했어요
반끌랑남 2006.11.13 19:05  
  가구가 다 세팅되어있는 아파트로 들어가신다면
일단 tv 냉장고 세탁기 전자렌지 오븐...요 네가지는 있다고 보심 되요.
청소기...저흰 일주일에 한번만 돌리고 한국서 공수해온
정전기 청소포로 청소해요. 여긴 그런게 없더라구요.
방콕댁 2006.11.13 19:07  
  환영합니다. 곧 뵙겠네요 ^^
전기압력밥솥은 꼭 사오세요. 그래야 태국쌀로도 찰지고 맛있게 밥을 지어먹을 수 있으니까요.
드럼세탁기5kg짜리, TV 29인치 평면TV가 매이커별로 15000-2만밧 정도예요. 가전제품 가격대 감 잡으시는데 도움이 될까해서.. 들꽃향기 말씀대로 사은품을 잘 알아보고 사시길 권하구요, 세일할 때 사시면 더 싸게 살 수 있어요. (이런 당연한 소릴..)
유치원은 보통 만3세부터 보내는 것 같아요. 저도 그럴 예정이구요..
집은 어디 쪽에 구하셨어요? 오셔서 연락처 생기시면 알려주세요. 정모 아니더라두 비공식적으로도 자주 모이거든요 ^^
mira 2006.11.13 19:43  
  맞아요 저두 여기서 엄마들 만나는게 한달의 한두번 유일한 낙이랍니다... 어찌나 다들 너무 좋으신분들만 모였는지 ^^ ㅋㅋ 그리구 정말 도움도 엄청 많이되요.
태국은 가구들이 들어있는집이 워낙 많아서 괜히 티비나 냉장고 겹쳐서 짐만 될수도 있으니 여기와서 구입하시구... 자잘한 전자제품이 비싼듯 하더라구요...가습기.커피포트 뭐 이런것들이요...
작은나무 2006.11.13 20:13  
  가전은 절대..가져오지 마세요.. 들꽃향기님 처럼...밥솥은 가져오시구요..
제가 태국에 올때 결혼한지 얼마 안되어서 가전은 몽땅가져왔는데..
tv는 칩이 맞지않아서 짐 그냥 비디오테입이나 보고있어여..거의 장식용..ㅋㅋ
전자렌지는 터져서 버리고..에궁..냉장고도 사용은 하는데.. 한국에서 가져온 전기제품들 수명이 짧아진다고 하네요..
그냥 오셔서 구입하심이 훨씬.. 좋을듯 해요..^^
준희민희맘 2006.11.17 20:34  
  맘님들 너무너무 감사합니다....이렇게라도 이야기를 나누니 마음이 한결 나아지는거 같네요....
사실 얼마전에 TV랑 냉장고는 붙히려고 이사업체에 물어보니 차라리 거기서 사라구 하더라구요....그래서 어떻게 해야할지 고민이였는데...너무 감사합니다....
도움이 많이 되었습니다....
제목