예방접종후...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

예방접종후...

들꽃향기 3 648

여지껏 그런적이 없었는데요..
토요일에 18개월 접종인 디피티-폴리오-힙 을 맞췄습니다.
보통 싸미티벳에서 맞췄는데
이번에는 집에서 가깝기도 하고 이제 이 병원 다닐 생각으로
람캄행병원에서 맞췄어요.
근데.. 하나는 물약으로 하나는 주사로 해서 맞췄는데,
어제 보니 주사맞은 부위로 시작해서 좀 부웠더라고요.
잘때도 열이 난다 싶었는데, 어제보다 오늘 열이 거의 39도 이상으로 나더라고요.
별이상 없겠지 하다가도, 예방접종 후에 괜히 부작용인가 싶은 마음이 생기잖아요..ㅜㅜ
일단 병원 안가보고, 해열제랑 몸 닦아주면서 열을 내려주고 있는데,
혹시 같은 경험을 하신 분들계심 조언을 구합니다.

참......방콕댁님하고 얼마전에 연락을 하긴 했는데,
4일날.......그러고보니, 그날 학부모 오리엔테이션이 있는 날이더라고요.
안내문 보고서야..아차! 했네요..
늦게라도 가게 되면 모를까 일단 미정이네요.
방콕댁님을 비롯하여 오랜만에 함께 하는 자리인데,
넘넘 아쉽네요.

방콕댁님 미안해욧~~~~

3 Comments
꽃사과 2007.07.31 00:57  
  토요일이면 벌써 여러날 지났는데.. 보통 열이 나도 가라앉을때인데 더 심해진다면 병원에 가보는 것이 좋지 않을까 싶은데요..?
저는 같은 경험은 없지만 주사맞은 부위가 좀 붓고 열이 나다가도 몇일 지나면 괜찮아지던데..
주변에서 주사 부작용으로 병원다닌 사례들 많이 들어봤는데 심한경우에는 주사부위가 곪아서 혹처럼 부풀어진다구.. 그러더라구요..
제 조카도 그런일이 있었는데 밤에 열이 많이 나서 응급실까지 갔었다고 하던데..
일반적인 사례는 아니지만 열이 점점 오르고 주사부위가 부었다니 아무런 이상이 없다하더라도 병원에 한번 가보시는게 좋을것 같아요...
방콕댁 2007.08.01 14:53  
  아이쿠 저런... 빨랑 병원부터 가보세요..
토욜날 못보는 건.. 어쩔수 없죠 머.. 그날 연락주세요 ^^;
들꽃향기 2007.08.01 21:47  
  열은 다행이도 내렸지만, 혹시나 해서 오늘 병원에 갔더니..
글쎄..목젖부근 입천장에 하얗게 염증이 생겼지 뭡니까ㅜㅜ
의사말로는 빡팯이라고 하더라고요.
첨에는 수족구인가 싶었는데, 다행이 아니였구요,
열이 많이 나면서 몸이 힘들었나봐요.
차라리 밖으로 열이 나오면 될텐데....안에서 얼마나 아팠을까요...
내내 모유만 쪽쪽~ 이래서 또 모유도 못 끊네요.
다 낫기까지 한 일주일 걸린다니...잘 관리해야죠.
아무래도 예방접종후 많이 피곤했나봐요. 너무 안스러워요..ㅜㅜ
님들도 아이들 건강 조심 또 조심하세요!
제목