8월에 좀 긴 태국여행 할건데요...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

8월에 좀 긴 태국여행 할건데요...

추억 4 531

타이항공 ROH로 예매해놓았는데요... 뉴스에 뎅기열에 관한 뉴스가 나와서...

아이가 어려 걱정이 되어서 여행을 취소해야 하나 싶고...

겨울은 안전한데 우기인 여름에 예매한게 잘못한건가 싶구요...

걱정스러워 검색을 많이 해봤는데도 마음이 안놓여서요...

리양덱에 물어보면 방콕댁님이나 달님 등 여러분이 조언을 해주실것 같아서요...

전 리양덱 글, 태국 여행일기, 사진 보는걸 좋아하거든요...

답변해주세요!!!

4 Comments
방콕댁 2007.07.23 23:09  
  뎅기열은 모기를 매개로 전염되는 병이니 모기만 조심하시면 되요.
해변이나 나무가 울창한 곳 등 모기 많은 곳에 가시거나, 해질녘부터 밤새 모기가 기승을 부릴 시간대에 특히 조심하시면 되구요..
벅스락 같은 천연모기퇴치용밴드나 몸이나 옷에 바르면 모기가 기피하는 로션 등의 안티모스키토제품과 호텔방에서 피울 전자모기향을 준비해오시면 도움이 될 것 같아요.
달~^^* 2007.07.24 10:12  
  방콕댁님이 이미 답변 잘 하셨네요...^^*

추억 2007.07.24 12:11  
  답변 감사하구요... 근데  모기 기피 로션 같은건 여기 우리나라에서도 있는 건지요?? 그리구 뎅기열에 걸릴 확률은 적은거지요??
방콕댁 2007.07.26 00:40  
  약국에 가서 물어보세요. 다 있을 거예요.
댕기열 걸릴 확률은.... 순전히 운이지요..;;;
제목