리양덱회원님들께 아기옷에대해 조언좀 부탁드려요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

리양덱회원님들께 아기옷에대해 조언좀 부탁드려요.

냥냥 4 788

오늘 까르푸 갔었는데요.
아기옷이 이쁜 게 많았어요.
가격도 300밧대라서 괜찮은 것 같구요

문제는 사이즌데..
태국애기들이 너무 작아보여서..

친구애기는 제가 귀국할때쯤 5개월에 접어 들것 같고..
조카는 3개월다 될듯 싶은데요.

여기에서 옷 사입혀 보셨다면 어떤 점을 조심해서 사면 될지
조언 좀 부탁드려요.

4 Comments
방콕댁 2008.01.19 16:32  
  태국 사이즈보다 크게 사야하는 게 맞긴 해요.
그리고 거의 여름옷밖에 없으니 한국여름에 아이들이 몇개월일지를 생각해서 사 가시는 게 좋죠.
가장 정확한 건 아이의 키와 몸무게를 아는 거예요.
우리애의 경우 체격이 큰 편이라 두 사이즈 정도 큰 거 입혔거든요.
마트에서 옷을 사면 대체로 옷감 질이 많이 떨어진다는 거.. 면이라고 하지만 면이 아닌 것만 같은.. 아가가 입으면 피부가 손상될 것 같은... 좀 그런 것 같아요.
게다가 300밧대면 백화점 매대에 나와있는 옷들이 훨씬 나아요. 센트럴백화점 아동복코너 매대가 무척 훌륭하죠. 한번 가보세요.
냥냥 2008.01.19 17:18  
  방콕댁님, 고맙습니다. ^^
센딴 가볼게요.

두사이즈 큰거라면, 두달 정도를 더해서 사는 거죠?
오늘 본 거는 달수로 표시되어 있던데요.
방콕댁 2008.01.20 21:21  
  사이즈라는 게.. 어른옷도 그렇지만 브랜드마다 차이가 있어요.
유럽이나 일본 브랜드는 제 싸이즈 사시면 되구요, 태국 브랜드는 한 사이즈 정도 큰 거 사시면 될 것 같은데요..
냥냥 2008.01.21 16:02  
  네. 고맙습니다 ^^
제목