김치 어디서 사요? 맛나는김치?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

김치 어디서 사요? 맛나는김치?

별이58 3 789
처음 방콕에 와서 김치를 사서 한번 묵었는데 너무 맛이 없었어요.
낼 막둥이가 한국에서 추석 연휴 방학이라서 이곳에 오는데
김치를 어디서 사야 맛있는지
김치 해묵고싶은데 도저히 음식은 못해서
리양덱 회원님들 혹 맛나는김치 파는데 있음
알려주세요..빨리 알아야 낼 사는데 낼 밤에 막둥이가 오는데
걱정이네요..
3 Comments
리즈플라워 2007.09.25 19:07  
  이글 혹시 보시는 분 중에 "사골" 어디서 파는지 아시는분 알려주세요
원일 정육점에 전화했는데 짜뚜짝은 넘 멀어서 배달이 안된다네요.
신랑이라는 사람이 어제 갑자기 사골국물이 먹고 싶다고 하네요
한국에 갈때마다 사가지고 와서 먹었는데, 태국에서는 아직 한번도
사본적이 없어서요.저는 김치와 열무김치는 토마토에서 배달 시켜 먹습니다..
방콕댁 2007.09.25 20:05  
  사골은 원일에 시켜먹거나 수쿰윗33 빌라수퍼에서 사다먹어요.
다른 데는 잘 모르겠네요.
저두 그 동네 살때 라차다에서도(차로 10분거리) 배달 안된다고 하고.. 설움이 많았지요..
새싹 2007.09.25 20:59  
  사골은 수쿠빗프라자 푸드마트에서도 팔고,가끔 아주 가끔 센탄 칠롬 슈퍼에서도 팔던데요. 센탄 칠롬에서 파는 건 고기가 많이 붙어 있어서 난 더 좋던데..그게 늘 있는 게 아니라서..
사골이 아니더라도. 꼬리는 구하기 쉬우니까 꼬리라도 과드리는 건 어때요?
제목