약에 대해 질문드려요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

약에 대해 질문드려요..

애둘여사 5 1237

아이 두놈이 아파 병원에 갔었어요..
큰애는 콧물감기가 좀 오래가서.. 둘째는 갑작스런 고열로 ..
작은애가 어려서 소변검사 피검사 했구요.
큰애는 콧물이 많아 엑스레이도 찍었답니다.
작은애는 바이러스성 감기였고. 큰애는 부비동염 이였어요...
3달 치료를 하자고 하더군요.
군데 두놈 병원비가 8천밧이 나왔어요..ㅠㅠ 작은애야 .. 몇일만 고생하면 나을껀데..
큰애는 앞으로 병원을 계속 다녀야 하거든요.
약도 왜이리 많이 주는지.. 항생제도 가루에 물타서 먹이라고 병째 주더군요..
넘 마음아프지만 ... 빨리먹여서 낫게 해주는 거 밖에 제가 할 일이 없더군요.
군데 제가 궁금한건 약값만 4천밧이 나왔는데..
병원에 있는약이 시중약국에서도 판매를 하는지요.
한국서 6천원주고산 식염수 스프레이가 병원에서 480밧에 팔던데요.. 똑같은 제품이..ㅠㅠ
아마도 약국에 팔지 않을까 해서요... 혹 처방전을 가지고 약국에 가서 사보신 적있으신지요?
답변 달아 주세요..

아이가 아프니 맘도 울적하네요... 나쁜엄마가 된 기분이랍니다.

5 Comments
정글 2008.10.22 19:55  
  병원에서 사용하는 약품은 약국에서 왠만한 약은 다 구할수 있습니다.
의사가 처방하는 약의 약이름과 성분이름을 갖고 약국에 가서 약사와 상의하시면 됩니다.
부비동염일경우엔 완치까지 오래 걸립니다. 항생제도 강한것을 써야 하구요.
정글 2008.10.22 23:12  
  애들이 몇살인지는 모르겠지만 다른약은 못먹여도 항생제는 꼭 먹여야 합니다.
아기들이 약을 싫어하면 억지로 먹이지 마시고 좋아하는 과일쥬스나 음료수에 타서 먹이던가하시면 잘먹습니다.
방콕댁 2008.10.24 00:46  
  인터네셔널병원들 약값 폭리 진짜 심한 것 같아요.. 방콕크리스챤은 약값을 그렇게 비싸게 받지 않아 병원비가 상대적으로 많이 저렴한 것 같구요..
태국은 약국에서 약 살 때 처방전 필요없으니까 약 이름만 알면 되구요.. 약국 중에서도 까르푸에 있는 save drug 인가 하는 약국이 좀더 싸게 팔아요.
애둘여사 2008.10.25 22:36  
  감사해요.. 큰아이 이제 다섯살이예요 좋아하는 수영도 못하고.. 에어컨도  잘 못틀고.. 안쓰럽답니다.. 지금 한국가서 한약이라도 지어와야 하나 하고 고민중입니다.
한약으로 치료를 하는게 좋지 않을까 해서요.. 부비동염이 완치라는건 없잖아요..
걱정이네요. 암튼감사해요.
방콕댁 2008.10.27 22:00  
  기왕 한국에 들어와 한의원 가실거라면 침술치료 권해드려요.. 한의사 선생님이 알아서 처방해주시겠지만 보통 약보다는 침이 빠르고 효과적이더라고요.. ^^
제목