돌 지난 애기 우유 뭘 먹이시나요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

돌 지난 애기 우유 뭘 먹이시나요??

Kopbi Mom 9 1468
저희 꽃비가 다음달 이면 돌이에요..
12개월이 지나면 일반 우유를 먹일수 있는것으로 알고 있어요.
어떤 것이 좋은가요??
어떤 어머니들은 분유를 계속해서 먹인다고 하던데..분유는 어디 브렌드의 것이 좋은가요..
조언 부탁 드려요~~~
9 Comments
실비길렘 2008.10.18 23:22  
  한국처럼 아기용 우유가 나오진 않지만 여기 맘들 데일리홈 우유 많이 먹이더라구요 울 아이도 잘 먹기도 하구요.. 다른우유보다 맛이 좀 더 진하고 유기농이라고 하니 제법 안심도 되구요...빌라마켓이나 탑스 가심 보실수 있어요^^
Kopbi Mom 2008.10.19 12:17  
  답변 감사 합니다..^^
방콕댁 2008.10.20 00:13  
  여담입니다만.. 제가 돌 지났다고 급하게 생우유로 바꿨다가 아주 낭패 본 케이스예요.
아주 일주일동안 물만 마셔도 설사를 분수처럼 해대더라구요..
물어보는 사람마다 다들 원래 생우유로 바꿀 때 설사 좀 한다고 자연스러운 현상이라고 그래서 병원도 안가고 아이만 엄청 고생했죠.. 불쌍한 것..
그래서 다시 분유로 3개월 정도 더 먹이고 생우유로 바꿨더니.... 설사 안하더라고요.. ㅡㅡ^
생우유로 전환하는 과정에서 두유도 섞어 먹여본다던가 아무튼 빨리 생우유 먹이고 싶으시겠지만 서두르지 말고 조금씩 천천히 하시라구요.. ^^
Kopbi Mom 2008.10.20 22:25  
  좋은 정보 감사합니다..참고할께요~~~~^^
타이맘 2008.10.21 11:36  
  저두..돌지나면서 생우유으로 변경하면서 설사 많이 햇어요.
새벽에도 네번씩하고..그러더니..삼일정도 그러다가..안먹이고..며칠지나고 메이지껄로 먹였더니..설사 안하고 잘 먹더라구요.
애 체질에 맞는 우유 찾는데 여러번 시도해보셔야할듯...
젊은엄마 2008.10.23 00:46  
  전.. 울 애가 19개월인데 아직 분유먹여요..
여기는 촌부리라서 뭐 백화점도 없고 세븐에 있는거 마트가면 다 있구.
그게 그거 같아서 도무지 알수가 없어서. 부엉이그림있는 분유 3단계 먹이는데..
솔이~♡ 2008.11.03 00:44  
  하이~ 꽃비 맘~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 누구게`~~~~~ ㅋㅋ
Kopbi Mom 2008.11.24 22:39  
ㅋㅋㅋ...누군지 잘 알고 있음..꽃비가 이모 장난꾸러기 하는군...ㅋㅋㅋ...이번주에 함 보자고..할 얘기도 많고..아직도 여행에서 쌓인 여독이 안풀려서리~
Kopbi Mom 2008.11.24 22:48  
우리 꽃비 네슬레에서 나오는 Nan 먹이고 있어요..어떤 분은 아주 오래된 브랜드라고 하시는 분도 있던데..글쎄요..아무래도 좋은 브랜드이고 그리고 시간이 많이 흘렀지만 아직도 많이들 찾고 있기에 마켓에서 살아 남지않았나 해서리..기냥 선택했어요..다행이도 꽃비가 거부하지 않고 잘 먹어주고 있어요.. 동시에 메이지 에서 나오는 생우유도 조금씩 먹이고 있어요..
제목