한국에서 이사오려고하는데요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

한국에서 이사오려고하는데요..

라차다옌 7 1666

안녕하세요^^
거의 눈팅정도이고..매일매일 여기 리양덱에 들러서 정보도 얻고 있는 채연엄마입니다.

이번에 방콕으로 이사를 가게되었는데요..

이삿짐을 싸려고 보니..전자제품이 주파수?가 안맞아서 고장이 많이 생긴다고 현지에서 구입

을 하라고 하시던데..어떻게 해야하는지 몰라서 조언을 구하고자 합니다.

사실 제가 4년전에 방콕에서 살다 한국 들어올때는 그곳에서 구입했던 lg 티비를 가지고 들어

왔었는데..다행히도 지금까지 고장없이 아주 잘~ 쓰고 있습니다..

그래서 별 문제가 안될것도 같은데..어떤곳에서 찾아보니 그렇지 않다는 분들도 계시고..정말

망설여집니다..

가지고 갈 애기 제품들(가령 책장,장난감등)만 없다면 옷만 가지고 들어가서 모두 그곳에서 구

입을 하고 싶으나..어차피 가져가려면 다른제품들도 왠만하면 다 가지고 들어갈 생각입니다..

그런데..비용이 컨테이너(20피트짜리) 하나를 통째로 다 빌릴려니 420~490만원의 비용이 들

더군요.

아..어떻게 해야할지 모르겠습니당..

당장 이삿짐은 보내야하고 저희도 11월초에는 들어가야하공..

이삿짐에 관한 어떤것도 좋으니 많~~은 정보 부탁드립니다~~~~^^

참!!,..태국은 구하기 힘들거나 비싼제품중 한국에서 가져가면 좋은 제품들 리스트도 부탁드릴께용..

그럼,..모든 분들 ,."촉디막막" 하시길..

7 Comments
실비길렘 2008.10.15 22:04  
  저희집 국제이사 할때 꼭 필요한 김치냉장고는 컨테이너에 보냈구요 나머진 책이며 앨범하고 까스활명수..ㅋㅋ 이런거 보내고 아이 장난감 여름가을 옷 이정도 붙인것 같아요 자잘한 책장이며 이런것도 가져갔는데 가전은 김치 냉장고 스팀청소기 이런것밖에... 저희집 같은 경우 태국에 도착해서 티비랑 가스렌지 세탁기 건조기 이런 큰 가전은 대부분 현지에서 구입했거든요..김치냉장고 저도 아직 사용해 보진 않았지만 제발 무리없이 사용할수 있었음 좋겠네요 가전같은경우 정말 복불복이라 그냥 운에 맡기는수 밖에 없는것 같더라구요..
채원맘 2008.10.16 09:33  
  저는 들어올땐 콘테이너 하나를 다 빌리지 않고 다른분이랑 같이 실어서 왔어요. 250만원에요. 이사업체에 알아보시면 시기가 비슷하면 조정해서 같이 들어오게 해줄거예요. 참고로 저는 들어올때 김치냉장고, 싱글침대, 책장, 서랍장, 부엌용품, 책 기타등등 가져왔어요.
철찐맘 2008.10.16 13:05  
  저도 태국에 온지 2달이 조금 넘었는데 정말 이사때문에 정말 많이 고민하고 걱정했어요.. 저도 다행이 여기서 많은 도움 얻었구요..
저도 20피트짜리 하나 채워서 5백 들었어요..좀 비싸지만 조금 빠른배에 싫었고  정말 꼼꼼히 물건 싸주셔서 그릇하나 깨진거 없고 피아노도 가지고 왔는데 얼마나 정성들여 포장하던지.. 정말 기스하나 안났넹요..그리고 저도 김치냉장고 사왔는데요..삼성 엘지는 태국가지고 간다니깐 될지 안될지 잘 모르겠다고 하더니만 롯데백화점 휘센에 가서 딤체를 사면서 물어보니 여기 50hz에 맞게끔 모터를 바꿔주신다 하더라구요.. 대신 5만원 더 내구요..그래서 지금 잘쓰고 있답니다. 그리고 냉장고도 쓰던거 가지고 왔는데 도란스 사가지고 와서 쓰고있는데 아주 잘됩니다. 도란스는 이사짐에 부탁했더니 사주시더라구요 1나에 십만원정도 줬었어요.. 그리고 애들 책 되게 많이 사오고 우리 작은애기 분유며 기저기며 하여튼 컨테이너에 싫을수 있을만큼 다 실었네요..물티슈까지두요..
그리고 non비자로 오면 세금은 없다고 하던데 대신 사람이 들어온지 6개월안에 이삿짐이 와야 된다고 하더라구요.. 저는 신랑이 먼저 1년 반전에 들어와 있어서 그냥 세금 다냈어요.. 8십만원정도 나왔구요.. 하여튼.. 이사하면서 돈은 된통 깨졌네요.. 도움 되셨으면 좋겠어요
철찐맘 2008.10.16 13:09  
  참.. 그리고 냉장고 외에는 그냥 코드꽂아 쓰고 있는데 다 잘되고 있네요..
전기 주전자, dvd , 컴퓨터, 청소기 공기청정기, 제습기등등 소형 가전은 다 잘쓰고 있답니다
방콕댁 2008.10.16 13:43  
  철찐맘님 걱정 많이 하시더니 가져오신 물건들 잘 쓰고 계신대서 정말 다행이예요 ^^ 지내긴 어떠세요? 잘 적응하고 계신지... 한국에서 걱정하던 것보다는 훨씬 낫죠? ^^
근데 들어오실 때 이사짐센터 어디 이용하셨어요? 알려주실 수 있으신지...
솔이~♡ 2008.10.16 19:13  
  저도 이사온지 두 달 됐는데... 빌트인딘 집이라서.....
냉장고 청소기 드라이 미니오븐...정도만 들고 왔는데요,

저도 Hz 때문에 서비스센터에 전화해서 다 물어봤는데...
수명에 약간 지장이 있긴 하지만...
거의 티가 안난다고 하더라구요...
검증된 자료가 없어서 수명이 얼마나 줄어드는지는 장담할 수 없다고 하더군요.
저 아는 분은 전자렌지 가져오신지 두 달 만에 펑~ 나갔다고 하시는데,
아마도 전자렌지는 순간전력이 필요해서 그런게 아닌가 싶구요....

드라이나 청소기는 그냥 잘 쓰고 있는 것 보면 이상 없는 것 같아요.^^

현대해운 이용했는데...기스하나, 깨진 물건 한 없었구요.
정말 귀신같이 포장하시더군요...ㅎㅎ

이사 잘 하시고,
조심히 들어오세요.^^
철찐맘 2008.10.17 14:21  
  네.. 저는 부산에서 왔는데 한솔이라는데서 했어요.. 세금은 5십 정도 나온다고 하길래 그이상나오면 업체에서 내라고 계약서에 썼어요..그래서 3십은 이사짐업체에 통보해 놨구요.. ㅋㅋ 그리고 여기서 효영이님하고 찬너이님 파타야 정모때 만나서 여러모로 도움받고 있어요.. 효영님한테 부탁해서 우리 신랑 영어 개인교사도 구하구요.. 참.. 방콕댁님 한번도 못보고 그냥 가시네요..
애기 잘키우시고 자주 자주 리양덱 들어오세요
제목