플레이그룹 함께 하고 싶어요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

플레이그룹 함께 하고 싶어요.

rivermom 2 989

저희 아가
이번 달 말이면 31개월 접어든답니다.
한국에 있을 때는
집에서 홈스쿨 정도랑 퍼포먼스 미술을 했었는데요.
어린이집을 보내봤던 것도 아니고,
지금 어딘가 보내기 너무 안쓰러워서요. . .

내년이면 유치원에 갈 수가 있다고는 하던데,
8월달이 학기 시작이라
그 전까지 플레이그룹을 다닐까~
아님,한국인 유치원을 보낼까 고민중이랍니다.

플레이그룹은 한국의 문화센터랑 비슷한가요?
생소하고, 낯설고, 무섭기도 하여
함께 하실 분 있으시면 안내 부탁받고 싶어요.

그리고 수쿰윗 쏘이 30-1 이면 어느 한국 유치원이 가까운지 궁금하답니다.

3주된 초보 태국생활에
많은 도움 부탁드려요 -_-;;

2 Comments
초록뱀 2008.10.08 17:01  
  죠기 아래 보시면 플레이그룹 & BAMBI에 가입하는방법보니까
지역이랑 나와있던데 거기보심 참조될듯 싶네요
실비길렘 2008.10.09 01:43  
  요미요미같은 퍼포먼스 미술은 저도 아직 보지 못했구요 한국 어린이집은 스쿰빗39에 있는 임마누엘 선교원이 젤 가까울거예요 정확한 위치는 교민잡지 보고 연락해 보시면 좋겠구요..플레이 그룹은 한국 문화센터랑은 좀 다른것 같아요 울 꼬맹이도 한6개월정도 나름 꾸준히 다녔었는데 보통 유치원에서 운영하는거구요 아홉시 반부터 열한시 반정도 까지 하는데 선생님이랑 노래부르고 율동하고 미술은 뭐 그리기 만들기 때에따라 다르고 간식시간엔 과일이나 과자 우유 이정도 주더라구요 선생님은 책읽어 주시고 노래 율동 등등 하는데 선샘한테 관심없는 아이들은 각자 장난감갖고 놀기도 하고 엄마랑 둘이 놀기도 하고 뭐 그래요 필요에 따라 예약을 해야 수업이 가능한 곳도 있으니 직접 전화해서 날짜 위치등등 확인해서 가보시는게 좋을거예요..
제목