임산부 한국행 비행기 탈때 의사소견서 필요한가요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

임산부 한국행 비행기 탈때 의사소견서 필요한가요??

사니맘 3 688

31주쯤 한국에 들가는데요..
의사 소견서 있어야 비행기 타나요??
의사소견서는 꼭 다니던 병원이 아녀두..아무병원가믄 써주는거져?
아시는분 계신가여~~~~

아..결국 사진 못보네여~~ㅋㅋ
저는 이달말쯔음해서 한국으로 출산준비하러 가거든여...
정모는 아기낳구 돌아와서...

3 Comments
달~^^* 2007.08.13 21:39  
  31주면 걍 타실수 있을것 같은데요...항공사에 문의하시는게 좋을것 같네요.
일반적으로 출산예정 2달 전부턴 탑승이 금지되어있는 항공사도 있다고 들었거든요.
방콕댁 2007.08.14 14:17  
  항공사에서 일단 필요하다고 할 것 같네요. 거의 공항직원 소관이니까요.
그렇지 않더라도 안전빵으로 의사소견서 준비해 가시는 게 좋을 것 같아요.
재이씨 2007.10.11 20:07  
  이미 한국 들어가셔서 이쁜아가 낳을준비 하고 계시겠지만..
전 6월 말에 아가 낳고 9월 말에 들어왔는데요..
34주까지는 괜찮다고 해서 34주 꽉 채워서 나갔어요.
근데 역시나 방콕댁님 말씀대로 안전빵으로 의사소견서 써달라고 했어요.
범룽랏 프리차 선생님이 담당의였는데 의사소견서에 별건 없구..
마지막 멘트가 "~ 탑승해도 좋을 것 같습니다." 이런 식이네요 ^^
제목