한국에서 준비해서 가야할 유아용품

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

한국에서 준비해서 가야할 유아용품

타이맘 4 572
제가 태국서 살다가 한국에 아이를 놓으러 왔습니다.
9월에 애를 놓고 태국에 다시 들어갈 예정인데요.
태국서는 유아용품을구경해 보지를 못했어요. 뭐가 있는지도 모르고.. 가격대도 모르고..
유아용품중에 한국서 사들고 가면 좋을게 뭐가 있을까요?
아이를 키우시다가 이거는 한국 제품이 좋더라하는게 있으면 추천해주세요.
그럼 많은 도움이 될 것같습니다.
감사합니다.
4 Comments
달~^^* 2007.08.13 21:36  
  한국제품이 좋은건...일단 기저귀요...같은 브랜드래도 한국것이
훨씬 품질이 좋구요...여기선 웬만하면 피죤껄로 다 쓰시는게 좋아요.
피죤꺼면 한국서도 알아주는 브랜드니까요...아, 그리고
비앤비 거품젖병세정제랑 제균 스프레이요...젖병뿐만 아니라
아기가 물고빠는 장난감들도 젖병세정제로 닦으면 좋아요. 근데
일반 젖병세정제는 너무 헤프니까 거품젖병세정제를 리필까지 두세개
준비해 오시면 아기가 돌이 지날때 까지 쓸수 있어서 좋아요.
제균스프레이는...당장은 필요 없겠지만 아기가 뒤집고 기고 하면 정말 많이
아쉬운 제품이예요. 태국에선 구할래야 구할수가 없답니다.
그리고...유모차 같은것도 태국이 더 비싼데요 해마다 2월이면
퀸 시리킷에서 베이비 페어를 하니까요 그때 좀 저렴하게 사실수
있어요. 글고 한국은 도로가 좋아서 디럭스형 유모차가 별로
필요 없지만 길이 나쁜 태국은 바퀴가 큰 삼륜 유모차가 좋아요.
글고 유아용품 준비하시다가 궁금한거 있으면 또 물어보세요.^^*
꽃사과 2007.08.14 02:04  
  음...
제가 못본것인지는 모르겠지만 전 젖병솔이 아쉬운것 같더라구요..
한국에서는 피죤거 썼었는데 여긴 우유병 닦고 물병 닦고 하는 솔이 너무 안좋은 것 같아요..
저희 아이야 우유병 쓰는 나이는 아니지만 첨엔 물병솔을 사려구 하다보니 적당한게 없어서 아기용품 파는 곳 까지 갔었는데 좀 아쉽더라구요...한국에서는 파니까 당연히 여기서도 팔거라고 생각했었거든요..^^

참!
아가들은 잘 토하고 또.. 잘 흘리잖아요..
물론 잘 삶아서 빨지만 그래도 잘 안지워지는 얼룩들이 밌잖아요..
인체에 무해한 아가들 전용 얼룩 지우는 세제가 있다던데..(최근에 나왔대요..) 저도 얘기만 들어봐서 잘은 모르겠지만 하나쯤 가져오시는 것도 좋을것 같으네요..^^

방콕댁 2007.08.14 14:24  
  과즙망이랑 아기 입안 닦아주는 구강세정거즈랑 양말 추가요~
의외로 양말이 마땅찮더라구요. 비싸고 질 안좋고.. ^^;
전 자가용 없이 택시로 이동을 많이 하다보니 오히려 큰 유모차는 불편했어요. 참고하시구요.
방콕댁 2007.08.14 14:31  
  가능하다면 놀이방매트도.. ^^;
제목