잘지내셨어요...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

잘지내셨어요...

예성아빠 4 819

예성맘입니다. 이번 정모엔 감기가 심해서 못갔어요. 아이들도 데리고 오시는데 여러사람 괴로우실까봐 참았습니다.ㅋㅋㅋ
한달동안 넘 바빴어요. 갑자기 이사도 하고 작은 가게도 하게 되어서 한달이 일주일 같습니다. 다른 맘들도 잘지내시죠?
이번에 이사한 곳은 라차다 쏘이 14예요. 근처에 사시는맘들 있으면 놀러오시고 울예성이 친구만들어 주고 싶어요... 이사온 이후 예성이가 너무 심심해서 괴로워합니다.
근처에 어딜좀 보내고 싶은데 아는곳이 없어서 ...
의견좀 모아주세요. 5살 여아가 갈만한 학교나 유치원 있으면 소개 부탁드려요..
급해요... 얼렁 부탁드려요...
제가 사는곳에 한국분들은 많이 사시는데 또래 친구가 없네요...
다음 정모때는 예성이랑 둘이 갈께요.
이번엔 정모후기도 없고 많이 안나오셨나봐요? 한국가신분들이 많아서 그런가요,

4 Comments
예성아빠 2008.05.01 01:43  
  누구 말좀 해주세요!!!
숱깜둥이 2008.05.02 14:47  
  안녕하세요 은영아빠 입니다.
코멘트 달리지 않은 이유가 아마 잘 들 모르셔서 그럴것입니다.
아직 애기가 13개월이라 당장은 괜찮지만 후일 대비해서 이곳 저곳 알아보고 있답니다. 제가 현재 쏘이9에 살고 있습니다만 현지인을 통해서 알아보고 있는데 육아들 교육 시설 진짜 좋지 않습니다. 가장 좋은 방법은 주재원 엄마들끼리 애기 데리고 2~3일에 한번씩 만나 애기들 친분도 쌓고 맘들끼리 상의해서 유치원처럼 교육하는것도 괜찮을것 같습니다. 제가 정보 들어오는데로 코멘트 달아 드릴테니 너무 조급해 하지 마세요..
예성아빠 2008.05.03 20:39  
  감사합니다.  목말랐는데 조금 살것 같아요.  좋은 정보 기대하겠습니다.
방콕댁 2008.05.05 13:10  
  댓글 늦어서 죄송해요. 제가 일주일 꼬박 인터넷을 못했거든요.
정확한 건 아니지만 제 아이가 임마누엘 선교원에 다니는데요, 언뜻 듣기로 라차다 쪽으로 차량운행 해줄 수도 있다고 했던 것 같아요.
아마 그쪽에서 통학을 원하는 아이들이 두엇 생긴 모양이더라구요.
맹짜이 사시는 레몬밤님두 임마누엘 보낼지도 모른다고 하시구...
유치원에 직접 문의해보시는 게 가장 정확하겠지요.
굳이 한국학교를 원하시는게 아니라면 근처에 국제학교로는 센탄랏파오백화점 건너편에 St.John Int. School이 있고, 맹짜이 사거리쪽에 KIS와 리젠트가 있는 걸로 알고 있구요,
이중언어학교인 BBS(방콕바이링구얼스쿨)도 맹짜이 룸피니 앞에 있는데 학비가 1년에 6만5천밧으로 매우 저렴하더라구요.
작은 가게를 하게 되셨다니 다음번에 만나면 나눌 얘기가 많겠는걸요 ^^
건강 조심하시구요,
4월 정모후기는 정말 너무 늦어버린지라 버섯소녀님 글에 대충 묻어갈래요. ^^;;
제목