쉽고 맛있는 베이컨감자볶음

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

쉽고 맛있는 베이컨감자볶음

방콕댁 5 811

오늘 반찬 요거 어떠세요?
소희소정엄마가 가르쳐주셔서 해봤는데 남편, 아이 모두 호응이 좋네요. ^^
오늘은 머 해먹나... 우리의 가장 큰 걱정거리 아니겠어요? ^^;

만드는 방법은 너무나도 간단합니다.

베이컨을 듬성듬성 썰어 후라이팬에 넣고 살짝 볶다가 기름이 어느정도 나오면 채썰은 감자를 넣고 함께 볶으면 끝.

기름 두를 필요도 없고 소금후추 간할 필요도 없어요.
걍 베이컨의 기름과 짭짤한 맛으로 모두 대신하는거지요.
저는 제가 베이컨을 좋아해서 좀 많이 넣어봤구요, 베이컨에서 계속 기름이 나와 감자가 익을동안 후라이팬에 늘어붙거나 타지 않아서 좋더라구요.

5 Comments
반끌랑남 2006.11.18 00:17  
  전 베이컨 김치 볶음밥 좋아해요...^^*
작은나무 2006.11.18 13:15  
  와 맛나겠다..꼭..해봐야겠네여..ㅎㅎ
방콕댁 2006.11.18 20:06  
  내일 저녁은 베이컨김치볶음밥이닷~
은주애미 2006.11.19 09:15  
  '여자라서 햄볶아요'란 아뒤가 생각나는 사진입니다.^^ 밥한그릇 뚝딱이겠네요.
mira 2006.11.20 22:47  
  응용요리로다가 베이컨 하구... 아스파라거스 같이 볶아두 맛나요...
태국은 아스파라거스 많으니깐... 베이컨으로 돌돌말아 굴려가며 요리해두 멋스럽구... 전 그냥 어슷썰구 베이컨 잘게 썰어 볶네요...  감자는 안해봤는데 맛있을듯...낼 아침 당장 해봐야 겠네요 ^^
제목