을 준비중입니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

<태국 국제학교 학부모 모임>을 준비중입니다.

방콕주부 3 1322
안녕하세요...
http://cafe.naver.com/thaihome 의 운영자 방콕주부입니다..
이곳 흰님들중 저희 흰님두 계신것 같구...해서 한번 들렀습니다...
저희는 학교를 보내는 아이들을 가진 주부로 구성된 모임입니다.
2년 넘게 쌓아온 학교관련 자료등등 많으니....자주 들러주세요...
어린 아이 키우는 흰님들은 이곳 소개 많이 할게요....
나중에 합동 모임 한번해두 좋구요
3 Comments
새싹 2007.08.11 11:33  
  우리 이종사촌언니가 아이들 학교 문제로 태국에 있습니다. 처음엔 제가 다 해주었는데 언니네 식구가 넘 의존하는 거 같고..회사일도 바쁘고 해서 걍 대충 일처리하는 법만 알려주고 말았답니다. 언니 변호사 통해서 학생비자 받고, 언니도 한국다니러 가는 길에 동반비자 받아오고 했길래 걍 그런가 보다 했습니다.
그러다 언니 동반비자가 만기가 되서 연장해야 하는데 태국에서는 안된다고 한국가야 한다고 하더군요. 아니 무슨 소리.. 기간 연장은 이민국가서 하면 되는데.. 변호사가 그랬답니다. 이민국에 같이 가서 확인하고 1900바트 내고 연장하고 오는 길에 얘기 들었더니.. 한국인 변호사 --- 말이 되냐고요..여기서 한국인 변호사라는게...가 아이들 학생비자 내는데 변호사비 2만바트를 받았답니다.
뭐 한번 할때마다 만바트라고 하더라구요..
아마 학교가서 필요한 서류 받아오고 뭐 이런 걸로 수수료를 받은 거 같은데..
나중에 안 우리 언니 펄쩍 펄쩍 뛰고 난리났습니다. 괜히 미안해 지더군요.(바쁘단 핑계로 안 도와준 죄.)

리양덱 회원님들.. 아직 아이들이 어려서 학교 비자문제 이런 걸로 피부에 와 닫지는 않으시겠지만..
제가 드리는 조언은 " 담당부서에 문의하세요..^^" 그게 최고 입니다. 직접 발로 뛰세요. 본인이 물어 보고 . 학교도 본인이 방문하고. 비교해 보고..
누가 어디가 좋다더라 누군 별로라더라.. 다 개인성향이 다르니까요..

방콕댁 2007.08.13 00:39  
  혹시나 해서 하는 말인데..
글을 올린 방콕주부님은 저희 리양덱 회원이 아니시구요.
'이곳 흰님들중 저희 흰님두 계신것 같구...해서'라고 쓰셨는데
혹시 정말 회원이신 분 계시면 댓글 달아주세요..
별이58 2007.08.30 02:15  
  저는 이제 울꼬맹이 고등학교 일학년 이쪽으로 와서 국제학교에 넣으려고하는데 어떤 학교가 좋은지 추천좀해주세요..일단 저는 태국에 온지 삼일되엇어요...학교문제로 머리가 아프네요...
제목