기대되는 돌잔치^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

기대되는 돌잔치^^

다니엘 맘 6 1040

태국 온지 4개월 되어서 우리 아들이 벌써 돌이 되었어요
여기서의 정보도 얻고, 여러 사람들의 조언으로 돌잔치를 하기로 결정했죠.
좋은 장소를 알게 되어서 알려 드리고 싶어서 글을 올려요.
센탄방난 근처의 '동방신기'라는 한인식당이 있는데, 점심 (12-3시)에만 뷔페 100바트 한답니다. 음식은 잡채, 김밥, 부침개, 김치찌개, 미역국, 샐러드, 김치 종류 등등이 나오고, 정말 좋은건 고기류를 무제한으로 구워 먹을 수 있게 되어 있더라구요.

그래서 저희 가정은 돌잔치를 점심때 하려고 예약 했어요.
값도 싸고 먹을 것도 푸짐해서 모시는 손님들에게도 우리에게도 부담 없어서 행복할거 같아요. 예약 홀도 상당히 커서 돌잔치 하기에 딱이더군요.
이제 슬슬 기대가 된답니다. 아직 날짜를 정확히 잡지 못했지만 남편은 추석 생각도 난다고 13일날 하자는데 좀 촉박해서 지금 생각 중이에요.

참, 울 아가 돌사진 찍어주고 싶은데, 모모 말고 다른 곳도 좋은 곳 추천해주세요. 기다립니다.^^

모두들 태국에서 싸바이싸바이 하시길....

6 Comments
초록뱀 2008.09.08 02:18  
  아기 돌 축하해요
13일이면 울아기랑 비슷하네요
그리고 그렇게 저렴하면서 좋은데가 방나쪽에 있네요
울서방이 그쪽에서 일하는데 점심에 가서 먹어보라구 해야겠네요

전 그냥 일반 스튜디오에서 가족사진겸해서 찍었습니다
아쉽긴했어도 가족사진이 없었던터라 겸해서 찍었는데 주위분들이
너무 잘했다고 하대요 통로에 있는 스튜디오였어요
시라♡ 2008.09.09 17:05  
  앗~ 혹시 내가아는 다니엘엄마 맞으시나..?
저 서준이 엄마인데..남포교회여..기억나세요??
반갑네여!!

아~저두 저번에 가서 함 먹어봤는데 음식이 맛있더라구요~
저희 아기도 담달이면 돌인데 돌잔치때문에 고민했는데 감사합니다..
근데 저희는 토욜날 저녁에 해야할거같아서 점심부폐는 안되겠네요..걱정걱정..
좋은정보 감사합니다..
다니엘 맘 2008.09.10 12:35  
  오홋~ 정말 반갑습니다. 남포교회에서 우리 만났죠 ^^
여기서 만나니 또 넘 반갑네요. 요즘 태국 현지인 교회 나가서 못 나가서..
함 센탄 방나에서 우리 만나요^^
Kopbi Mom 2008.09.15 22:28  
  우리아기도 11월에 돌인데..좋은 정보 감사합니다..^^
방콕댁 2008.09.21 15:06  
  돌잔치 잘 하셨어요? 돌사진도 잘 찍으셨는지 궁금하구요..
첫 돌 축하드려요 ^^
다니엘 맘 2008.09.26 23:50  
  감사합니다. 돌잔치는 잘 했어요 돌사진은 아직...좋은 스튜디오 만나기가 쉽지 않네요. 한국 만큼의 시설 (배경, 의상 등)이 되는 곳도 없고..한국 가고 싶어라 ㅋㅋ
제목