모유를 끊을려구요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

모유를 끊을려구요..

민주꼬맹 5 555

아이가 계속 설사를 해서 병원을 갔더니 우유를 주지 말라고 하더라구요..
안그래두 모유를 15개월까지만 먹일려구 이번주에 끊을려구 했는데 이참에 끊을려구요
근데 여기선 제가 모유끊을때 먹을만한게 있나요..젖이 주어드는 그런 음식이 있나요
한국에선 인삼이나..식혜 뭐 그런것들을 먹으라고 들었었는데..
아.......여기선 힘드네요..오늘 병원비두 세상에 900밧 정도 나오더라구요..
의사가 하는것두 없이 그냥 몇번 만져보구 끈내던데..ㅠㅠ
어떡하죠..아시는분 댓글좀 달아주세요..^^
좋은 하루 보내세요..

5 Comments
방콕댁 2007.08.21 13:39  
  우유나 물, 음료수, 국물 같은 거 되도록 먹지 마시구요.. 젖은 4-5일 정도만 꾹 참으면 저절로 말라요.
찬서맘 2007.08.21 19:38  
  유축기나 손으로 이틀은 하루에 서너번 그 담날은 한두번 짜주면서 일주일 정도 시간을 갖고 끊으세요,가끔 마사지도 해주시구요. 갑자기 수유 중단 하시면서 그대로 두시면 젖몸살 올수도 있습니다.저도 두아이 모두 돌까지 모유 수유(100%) 했었거든요.
해법수학 2007.08.22 04:55  
  음.. 약도 있는데 괜찮으시면 병원에 전화해서 한번 물어보세요. 한국에서는 의사처방이 있으면 약을 지을수 있습니다.
약물을 쓰지 않으신다면 수분 섭취를 너무 물기가 많은 음식(과일포함)을 줄이시면 됩니다.

즐거운 하루 되시길 바랍니다
^^
아멜리아 2007.08.22 11:22  
  저는 워낙에 젖이 없어서 스스로 말라버려서 해보진 않았는데..
저 다니던병원에서 모유수유교육할때 양배추를 가슴에 대라고 하더군요..
그럼 서서히 마른다고..
젖몸살 심할때도 그렇게 하라고 했던게 생각나네요..
달~^^* 2007.08.22 18:29  
  저는 몇달에 걸쳐서 서서히 젖을 줄여나갔기 때문에 끊을때도 아주
수월하게 끊었네요. 젖몸살도 물론 전혀 없었구요...
넘 쉽게 끊어서 오히려 서운했었답니다. 이럴줄 알았으면
좀 더 오래 먹일껄...하고 후회도 했었구요...
제목