짐이 싸도 싸도 끝이 없어여..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

짐이 싸도 싸도 끝이 없어여..

효영이 5 657

신랑이 적어준 주소는...음..m.8 소이우카피반8 수큼빗 rd..km124 뭐 이렇던데..
<적어준 영어래도 대충 읽어 봤습니다..ㅡ,.ㅡ;;>
여긴 어딘지..
당장 거기서 살다가 파타야 시내로 들어간다는데..

짐은 싸도 싸도 끝이 없구여..
태국어는 못하구여,,
잠은 잘못자서 목은 돌아가구여,,,
애 들쳐업고 밖에 일은 많구여..
밖에 비는 하늘서 구멍 난거마냥 오구여..
막막~~~합니다!!

뱅기 타려고 극성 맞은 울아들 잠재울 코감기 약까지 조재받아왔는데..

근데여.. 운전면허증을 갱신해 가려고 하는데 ,,쓸모가 있을까여?!

어제 티비서 필리핀 얘기가 나왔는데여..
필리핀 사람들이 우리나라 사람보고 "맛있는 한국인 "이라 한다네여..
그냥 다니다가 한국인이냐?! 이렇게 물어보고 맞다..하면 여권뺏고 돈주면 준다..
이런다구여!!
하도 이런일이 많아서 다시 들어오는 사람도 부지기 수고 ...
그래서 한국 대사관에서 필리핀 사람들 비자 내주는것까지 중단할정도였데여!!
막상 갈라는데 왜 이런말들이 나오져?!

혼자가면 모르겠는데.. 애들까지 같이 갈라니 걱정이 태산입니다 ㅡ,.ㅜ

이러니..목ㅇㅣ 안돌아오지...흑흑

근데여.. 41개월된딸..유치원 입학철이 언젠가여?!

5 Comments
달~^^* 2007.08.16 09:35  
  운전면허증 갱신하고 국제면허증 받아오세요. 사진두장이랑 여권만 있으면
됩니다. 글고 태국은 필리핀하고는 또 틀려요...
글고 올리신 주소가 어딘질 잘 모르겠네요...걍 영어를 그대로 올리시지
그러셨어요...ㅎㅎㅎ 수쿰빗은 맞는거 같은데 수쿰빗도 꽤 길거든요...
아마 몇십 킬로미터는 될껄요...아니다, 파타야까지 이어졌으니까 몇백킬로는
되겠네요.
유치원은 지금 방학기간이구요 9월 초부터 다시 오픈하는걸로 알고있어요.
tipco 2007.08.16 13:52  
  영국계 유치원은 9월부터 시작이구요. 미국계는 8월에 시작했어요
tipco 2007.08.16 13:53  
  주소를 걍 영어로 그대로 적으시지..ㅡㅡ
방콕댁 2007.08.18 13:44  
  주소는 수쿰윗에서 124킬로미터 떨어진 곳.. 머 그런 뜻이구요,
방콕이 아니라 파타야예요. 소이우카피반이 어딘지는 모르겠지만.
보통 메인도로를 수쿰윗이라고 하는 경우가 많아서 방콕이 아닌 지역에도 수쿰윗로드가 종종 있지요. 파타야에도 있구요.
파타야는 대중교통이 마땅찮아서 차가 있으면 운전하실 일이 반드시 생기실 거예요. 국제면허증 갱신 꼭 해오세요.
유치원 입학시즌은 보통 8-9월 여름방학 끝난 다음이예요. 한국 유치원은 아무때나 들어갈 수 있는 걸로 알고 있구요.
필리핀은 워낙에 외국인이 살기 위험한 곳으로 유명한 나라잖아요. 태국은 전혀 그렇지 않으니 걱정 마시구요,
대사관을 간다거나 통장을 만든다거나 등 특별히 여권 필요한 일이 있을 때 말고는 평소에 여권 들고 다니지 않으셔도 되요.
걍 지금 한국에서 다니시듯 편하게 다니시면 됩니다.. 길이나 언어가 낯설어 불편하시긴 하겠지만 ^^;
방콕댁 2007.08.18 13:47  
  다니던 소아과에서 아이 예방접종내역이랑 건강진단서 영문으로 발급받아오세요.
알러지성 질환이나 수술이나 탈골 등의 경력이 있는 경우에는 특히요..
제목