질문좀 드릴게여~.~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

질문좀 드릴게여~.~

민스맘 4 834

안녕하세요~
얼마전 가입한 민스맘이예요.
이곳에서 아이엄마들의 생생하고 유용한 정보 많이 얻고있습니다.
전 아직 서울이구요 몇달후에 남편 직장땜에 태국에 갈거 같아요.
아직 어린 두딸을(48개월,14개월) 둔 엄마라 걱정스러워요
영어도 서툴고 태국어는 전혀 모르구요 ㅡ.ㅡ;;

제가 갈 곳은 발음을 어케 해야할지 모르겠는데...
방카피 후아막(huamak)이라고 들었는데요
그곳에 대한 정보 좀 주세요.
방 세칸 정도의 집은 월세가 어느정도인지,
근처에 유치원은 있는지, 한인들은 많이 있는지,
한인 교회는 있는지...등등..
궁금한게 많네요.
첨부터 넘 많은 질문 던져드려 죄송~
앞으로 많은 질문 드릴거 같네요.
부탁들 드려요
아마도~ 몇달뒤에 만나뵙기들 바라며 이만 줄여요

4 Comments
아홉시 2008.04.29 19:06  
  답변 드리고 싶으나 정보가 없네여 ^^ 지송함다~
민스맘 2008.04.29 19:30  
  네..ㅜ.ㅜ
감사함다.
방콕댁 2008.05.05 13:20  
  댓글 많이 기다리셨을텐데 늦어서 죄송합니다.
방까피 후어막이면 람캄행 쪽이예요.
방콕 시내까지는 고속도로로 20분 정도 잡으셔야 하구요..
얼마전에 람캄행 쪽 집값 문의하는 글 올라와서 댓글 달아드린 적 있는데요, 방3개짜리 무반 2만-2만5천 정도 하는 걸로 알고 있구요..
그 지역에 한인들은 많이 살지만 한국유치원은 없고요, 민부리에 있는 한인국제학교가 아마 가장 가까운 한국학교일거예요.
거기 살면서 몬테소리유치원 보내신다는 분 몇분 보긴 했어요.
한인교회는 잘 모르겠네요. 교민잡지 같은 곳에 전화번호가 모두 실려 있으니 오셔서 알아보시면 금방 찾으실 수 있을 거예요.
제가 람캄행 쪽은 한번도 가본 적이 없고 듣는 얘기가 전부여서 답변이 정확하고 자세하질 못해요. 이해해주세요 ^^;;
민스맘 2008.05.05 23:40  
  방콕댁님 고맙습니다
아직은 지역이름들이 낯설으네요 ㅜ.ㅜ
그곳에가서 생활하다보면 익숙해지겠죠?
앞으로도 많은 질문 드릴게요 ㅎㅎㅎ
제가 좀 걱정이 많은편이라...
좋은정보 감사해요.
제목