방콕에서 시험관아기 가능할까요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕에서 시험관아기 가능할까요??

jjubi 5 821
안녕하세요^^ 눈팅만하다가
용기내서 글올려봅니다^^
먼저 새해 목 많이 많이 받으시구요~
이방은 모두들 이쁜아가 엄마들이셔서 저로선 마구마구 부럽네요^^
태국온지 6개월지났답니다^^
서울에서도 인공수정까지는 해볼때 까지 해봐서
지금은 시험관아기를 시도해 봐야할 시기인데 남편이
이곳으로 발령받는 바람에 서울에서의 시험관아기는 무산되었거든요
아직 방콕에 관해선 모르는게 너무 많아 여기에다 문의를 드려봅니다
혹시 태국에서 시험관아기시술로 유명한 전문병원을 아시는 분
계시면 조그만 정보라도 알려주시면 감사하겠습니당^^
그럼~~날씨가 슬슬~더워지기 시작하는데
건강조심하시구요 즐거운 방콕생활되세요^^
5 Comments
mira 2007.02.21 16:34  
  요즘은 환경탓인지 아이가지는데 힘드신분들 참 많더라구여...저도 5년만에..우리방 회원님들도 저뿐만 아니라 반 가까이가 힘들게 갖었다는 말듣고 정말 심각하다 ...그런말들 한적 있었어요... 그러니 힘내시고요 ^^
태국내 병원도 시험관시술 하는걸로 알고 있고요... 싸미티벳 이나 범룽랏 bnh 이런 큰병원은 다 있는걸로 압니다만...어느병원이 유명한지는 좀더 알아봐야 할듯.... 다른님들 리플 많이 올려주세요...
참...태국은 날씨가 따듯해서... 의외로 임신이 잘된다는 설이 있더군요...
아무쪼록 님에게도 좋은 소식 있기를....바랍니다... 맘조급히 갖지마시구요..
mira 2007.02.21 16:35  
  참 정모때 시간 되심 나오세요...곧 아이엄마 되실텐데요 ^^ (긍정적인생각 ^^)
jjubi 2007.02.21 19:07  
  앗~답변 감사드려요^^ 5년만에 이쁜아가엄마되셨다니 축하드려요^^저는 올해 6년째 접어드는데~여태일하느라 신경을..ㅠㅠ 싸미티벳을 구체적으로 방문하던지..알아봐야 겠어요 우리나라에는"마리아"등의 산부인과전문병원이 있기에~방콕에도 있나해서요^^ 여튼 답변 감사드려요^^
방콕댁 2007.02.22 00:18  
  좋은 소식 있을거예요.. 힘드시겠지만 화이팅!! ^^
리즈플라워 2007.02.22 16:44  
  저랑 똑같은 입장이시네요..
저도 차병원 다니면서 시험관 하다가 포기하고 지금은 그냥 하늘에 맡기고 있답니다...
저는 범룽랏 병원 다녔어요...시험관 시도는 안하고 호르몬 주사만 맞았답니다...
며칠전에 태국의 유명 텔렌트가 시험관해서 쌍둥이 낳기에 성공했는데
태어난지 30시간만에 남매 모두 하늘나라로 갔다고 하더군요..
나중에 정모때 한번 뵈요~~
저도 7년째 아이때문에 마음 고생이 좀 있답니다..
제목