방라쪽에 사시는분 없으세요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방라쪽에 사시는분 없으세요

지수 아부지 5 1511
신공항에서 약5분 거리에 있다고 하던데
방라라고...한국 사람들은 좀 살고 있나요?
생활하기에는 어떤지...
주변에 주택단지가 있나요?
그쪽에 사시는 분이 계시면 정보좀 주세요
5 Comments
아홉시 2008.08.08 22:47  
  방나 아닌가여?? 5분거리는 아니고, 방콕보다는 가깝죠. 한국으루 치자면 과천정도 되는 도십니다. 방콕은 아니나 준 방콕?? 생활하기 편하고-각종 마트에 영화관두 있고, 주택단지도 많습니다. 좋은 인터내셔널스쿨두 있는걸로 알구 있슴다. 한인교회도 있고, 파타야한인교회두 글루 이사간다던데,.. ㅎㅎ
방콕댁 2008.08.09 17:56  
  방나라는 동네는 서울로 치면 일산이나 분당 정도로 생각하시면 될 것 같아요. (아.. 이제보니 위에 아홉시님이 과천 정도라 설명하셨네요 ^^;;)
한국분들 꽤 많이 사시고요, 보통 센탄방나(Central Bang-na)라는 백화점 주변에 주로 살고 있는 걸로 알고 있어요. 방나라는 지역이 제법 큰 동네랍니다. 우리나라 구 단위 정도..?
태국에 가족과 함께 처음 오시는 거면 걸어갈 수 있는 거리에 대형마트나 백화점이 있는 곳으로 집을 구하실 것을 권해드려요.
주택단지는 신공항 들어서면서 공항주변으로 많이 생긴 것 같은데 잘 알아보고 살기 좋은 집 구하세요 ^^
kaity 2008.08.10 13:09  
  방나살아요~
좋습니다. 개인적으로는... 윗분 말처럼 집앞 걸어서 1분거리에 대형마트(빅씨)와 센트럴 백화점이 있씀다. 개인적으로는 시내보다는 이곳이 더 좋아요. 공기도 훨씬 낫고 애들도 어려서 시내 갈일도 그리 많지 않아서..여기 바로 앞에 필요한거 다 살수 있고 심심하면 유모차 끌고 슬리퍼 끌고 백화점 돌아다니고..ㅎㅎ 훨 좋은 거 같네요. 게다가 집세도 수쿰빗보다는 싸니까 ^^ 공항에서는 택시타면 10분-20분정도? 그정도 거리라고 보시면 됩니다.
개인적 의견으로는 살기가 괜찮은거 같네요.
시라♡ 2008.08.11 16:35  
  저도 방나사는데 살기좋아여..수쿰빗한인상가도 뭐..20분정도면 택시타고 가는정도구여..한국의 분당이나 일산정도??로 저도 생각이 드네요.
저는 샌탄방나 맞은편쪽사는데여..여기 신축 파크랜드도 들어와서 던킨이나 스타벅스등 아울렛등 많이 들어오는것 같구여..
까르프 풋랜드 마크로..등등 다 가까워서 살긴편하고 좋네여..
지수 아부지 2008.08.19 12:53  
  좋은 정보 감사합니다.
제목