디지털 퍼머를 태국어로 뭐라하죠?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

디지털 퍼머를 태국어로 뭐라하죠?

은주애미 5 841

리양덱 식구들... 그간 안녕하셨죠? 전 여기 치앙마이에서 아주 잘 살고 있답니다. 매반도 맘에 쏙 드는 사람 구해서 매일매일 팔자가 늘어졌는데 뭐 한게 있다고 그런지 요즘 감기에 걸려 좀 힘드네요. 기침감기 조심하세요.

이곳의 생활은 모든게 만족스러워요. 그런데 딱 한가지 머리할 곳이 마땅치가 않아요. 우리나라 아줌마는 생머리는 잘 안하잖아요. 그런데 여긴 웨이브파마를 하려면 빠글빠글하게 하던지 굵게 좀 해달라하면 일주일을 못버팁니다. 한국에서 하던 디지털 파마를 하려는데 뭐라 해야 알아들을까요? 디지털파마가 열로 하는파마니까 '론 펌'이라고 해야하나요?

5 Comments
달~^^* 2007.09.05 21:19  
  태국 로컬미용실엔 디지탈 파마가 없을껄요...한인 미용실가서 하셔야 할껍니다.
세팅파마는 있는걸로 알아요. 전에 있던 한인 미용사가 그러던데 디지탈 파마는 우리나라에서 개발된 파마이고 기계도 우리나라꺼만 있대요.
아멜리아 2007.09.06 11:03  
  맞아요..
태국사람들 손기술 좋다고는 하지만 미용기술은 아주 아니래요..
머리 상태에 따라 롯트달리 말아야하는데..
모두 일륜적으로만 또르르 말아놓으니 잘 나올리가 없지요..
나 아는언니도 싸다는 이유만으로 태국미용실 이용했다가..
머리 아주 망가지던데요..
방콕댁 2007.09.06 23:23  
  치앙마이에서 잘 지내고 계시다니 그보다 반가운 소식이 없네요.
계속 잘 지내시구요 자주 소식 전해주세요 ^^
은주애미 2007.09.07 14:41  
  그럼 로컬미용실에 세팅파마는 있다는말씀인거죠? 치앙마이엔 한인미용실은 없거든요. 세팅파마는 뭐라해야하나요? 세팅뜨랏폼? 론뜨랏폼?
방콕댁 2007.09.10 21:46  
  세팅파마도 있는 데는 있고 없는 데는 없고 그럴거예요.
할줄 안데도 과연 믿고 머리를 맡길만 할런지 원...
제목