예방접종에 관해..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

예방접종에 관해..

타이맘 7 843
오늘 울 애 4개월째 2차예방접종했는데요. 싸마티벳에서 했어요.
디티피, 소아마비, 뇌수막염, 폐구균 4가지를 맞았는데..
한국서는 2개씩 일주일간격으로 2번을 맞았거든요.
근데 여기서는 디티피, 소아마비, 뇌수막염(infanrix-IPV+Hib inj)을 같이 해서 한번에 하더라구요. 그래서 주사 두대로 4가지를 다 해결했는데..
두번 왔다갔다안해서 좋기는한데..
원래 태국은 그런가요?아님 싸마티벳만 그런지?
그리고 선택접종이라서 그런지 폐구균(프리베라)는 5250밧이나 하더라구요!TT
한국보다 더 비싼거같아요~
항상 느끼지만..외국서 아프면 금전적 손실이 이만저만 아니겠어요!
제발 아프지 말아야지...
7 Comments
낙슥사 2008.01.11 17:42  
  태국은 3가지 약이 주사 한대에 해결 됩니다. 폐구균도 저도 맞히려 했는데, 의사선생님이 폐구균은 아직도 새로운 것이라서 너서리에서 키우는 아기가 아니라 집에서 엄마가 직접 기르는 아기라면 안맞혀도 된다고 해서요. 폐구균 한국에서는 한번에 십만원 정도로 알고 있는데...5천밧이 넘는 다면 엄청 비싸네요.
다미맘 2008.01.12 02:03  
  전 씨라카린 싸미티벳에서 했는데 저도 두대로 해결됐어요.
폐구균합쳐서 총 접종비용이 6천밧쫌 넘던데...
수쿰빗보다 씨라카린이 좀더 싸다고 하던데...
거기서 출산해서 할인도 좀되더라구요.
쌍이99 2008.01.12 02:13  
  저도 싸미티벳에서 했구요 통로49요 두대로 되구요 다른병원도 그렇다네요 통로49는요 한국인할인해줘요 10%요..그래서 갈때마다 할인받구요 그래도 비싸긴하지만..저도 페구균 5천밧이였던거같아요..비싸긴하지만 찜찜해서 로타까지 다해주고있어요..
방콕댁 2008.01.13 23:40  
  쌍이99님~ 통로49가 아니라 수쿰윗49요 ^^;
저도 태국에서 한대만 맞았던 걸 한국에서 2대 맞춰서 놀랬던 기억이 나네요..
3년전엔 폐구균 3-4천밧 정도였던 걸로 기억하는데 그 사이에 많이 올랐네요.
그리고 싸미티벳이나 범룽랏이 약값이 많이 비싼 편이예요.
방콕크리스챤이 그나마 약값이며 검사비용이 저렴한 편이예요. 참고하세요.
레몬밤 2008.01.18 01:17  
  방콕병원서는 폐구균 맞히라는 소리 따로 안하던데요~? 전 큰애도 건너뛰고, 둘째는 언급조차 안해줘서 잊어버렸네요~? 맞혀야하나????? 아기수첩 다시 봐야겠네~??
준표맘 2008.01.18 01:21  
  우아~ 비싸긴 하네요. 울 아가는 방콕크리스챤에서 낳았는데 예방접종 1년 패키지 4900밧 줬네요.
쌍이99 2008.01.21 02:19  
  아~ㅋㅋ마따! 택시타고 그렇게말해도 여기쓸때는 통로49라고쓰네요..^^;
제목