잔치음식 때문에...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

잔치음식 때문에...

mira 8 845

울지수 백일이 곧 돌아오는데...
서방님이 왠일로....힘든데 음식 집에서 하지말구... 시키라네요.. 식당알아보구...아~~싸...
잡채는 내가 만들구...손많이 가는 전하구 떡은 시키려구 하는데...
추천줌요...

전에 지호 돌때는 엄마도시락이란곳에서 시켰는데... 그땐 양이 좀 많았구요.

참 저번정모때... 얘기했던 그 경단맛있게 해준다는 식당이 어디었는지...
아무래두 여기 떡집은 맛이 좀 그렇쟎아요.... 소량이니깐 해준다면 그 식당에다 떡하구.
음식 부탁해 보려구요...

정보줌 올려주셈...

울지수 백일 - 국왕탄생일과 같네요 ^^

8 Comments
앨리스처럼 2006.12.02 00:22  
  지수 백일이 언제예요~?
벌써 그렇게 되는구나...
시간 정말 빠르당 그쵸?
나도 곧 다다음달이 산달이랍니다.
입덧으로 한창 고생할때가 엊그제 같은데...ㅋㅋㅋ
참, 삼색경단은 서라벌에서 한게 맛있더라구요~
이전에 아멜리아님 아들 준민이 돌때 먹어봤는데, 아직도 그 맛을 잊을 수가 없네요~~^^
방콕댁 2006.12.02 00:24  
  지수가 백일이군요. 진심으로 축하축하드려요~! ^^

삼색경단 유명한 집은 수쿰윗 26에 있는 서라벌이고요..
한개에 5밧이래요(올라서 7밧이라는 얘기도 있고..)
반끌랑남 2006.12.02 00:41  
  지수 백일 축하해요~^^*
근데 언제쯤에나 얼굴 함 볼수 있을까요?
분명이 너무너무 예쁠것 같은데...
서라벌이 꽤 괜찮은가 보네요. 울 윗집 제나엄마도
거의 서라벌에만 간다고 하던데...
동민동건맘 2006.12.02 09:43  
  지수 백일 축하해요.^^
저번에 언니 집에 가서 한번 봤었는데 지금은 또 얼마나 이뻐졌을런지....
백일 잘 치루시고 지수 백일사진 좀 올려주세요. ^^
방콕조아 2006.12.02 17:34  
  아기 낳으셨다고 글 본게 엊그제 같은데 축하드려요...
연락한번 안주시궁 ㅠ.ㅠ
무지무지 기다렸는뎅...우리딸래미 짐보리 갈때마나 생각나욤^^
들꽃향기 2006.12.02 22:20  
  와~~ 벌써 지수 백일이 다가오는거에여?
2달됐다는 소리들은지 엊그제 같은데...ㅎㅎ
정말 빠르네요..
참..떡은 서라벌이 맛있게 잘 하는것 같아요..
어제 울 신랑이 서라벌 갔다가 떡 몇개 얻어왔는데..ㅎㅎ
넘 맛있더라고요...ㅋㅋㅋ
언니 지수 백일 사진 이쁘게 찍어주세요~
지수는 또 얼마나 이쁠꼬~~~~
아 부러워라~~
mira 2006.12.03 17:38  
  서라벌 이었구나......
~서라벌~ 당첨이요 ^^
지수 백일이 12월 5일 이네요 ^^ 다들 감사하구요...
사진은 시컨스퀘어 가볼라구 합니다 ^^ 지수는 다 물려서 쓰느라 암것두 안사줬더만... 사진땜시 드레스라두 하나 장만해야 할듯...
전에 지호꺼를 둘째 생각두 안해서리...다 아는사람들한테 나눠줬더니만 ㅎㅎㅎ
셋째는 정말 생각없으니 내 지수꺼 나중에 물려주리다... 동생 볼 분들은 미리 찜 하셈...ㅎㅎㅎ
시연지은 2006.12.04 16:37  
  얼굴은 본적은 없어도 축하해요. 타지에서 맞이하게 될 백일은 어떨런지...그래도 잔치는 한국식으로 다 하는가 보네요.  축하하러 가는 사람들 아가도 보고 사람들도 만나고 떡도 맛있겠고.  아무튼 축하축하해요
제목