미나리가 태국말로 무언가요..? 리양덱님들은 알것같아 문의 드려요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

미나리가 태국말로 무언가요..? 리양덱님들은 알것같아 문의 드려요~

yyaen 5 1201

태국에서 미나리를 사려고 하는데요...
미나리가 태국말로 무언가요..?

그리고 팍치활랑 이랑 팍치남이 뭔지 아시나요..?
울 매반은 미나리가 팍치활랑이라하고....어떤사람은 팍치남이라 하네요..

미나리 먹고 싶어요...
답변 부탁드립니다.....

5 Comments
낙슥사 2007.12.03 13:52  
  미나리는 태국에서 파는 거 본 적이 없네요.혹시 빌라마켓이나 서양음식 재료파는 수퍼마켓 가보세요.거기 허브 파는 곳에 "watercress"를 팔걸랑 그걸 사세요.미국에 사는 한국교민들이 그걸 미나리 대용으로 사용합니다.줄기가 짧고 입은 둥글둥글한게 한줄기에 여러장 붙어 있습니다. 매운탕에 넣거나 살짝 데쳐서 무치면 미나리 맛이 납니다.
방콕댁 2007.12.03 20:53  
  저도 태국에서 미나리 안파는 걸로 알고 있어요. 태국어로는 팍치남이구요, 팍치활랑은 파세리예요.
저도 낙슥사님 알려주신대로 워터크레스..? 한번 찾아봐야겠네요 ^^
소영화 2007.12.03 23:34  
    여기는 촌부린데요...여기서 좀큰시장을가면 미나리 팔아요...
  일찍가야 있어요..저는 사다가 매운탕이랑 미나리 무침해먹었는데..
  맛있어요...태국 말로는 모르구 그냥 시장가서 보고 사는거라!!
  방콕에서는 파는지 모르겠어여...
  님들이랑 자주 만날수만있음 사다가 나눠 먹음 좋은데..여기 시장이
  엄청 많이 씩팔아서 한번 사면 먹다가 시들어서 버리거든요....
  시장가두 자주 있는게 아니라 어떤 날은 있구 어떤날은 없구해요..
  운좋은 날은 사다가 먹는데..시금치두...근데 시금치는 마트가면 다파니까..
리즈플라워 2007.12.04 13:38  
  엥!미나리 있어요..우리동네에 수욜과 토욜 저녁시장이 열리는데 그기서 팔길래
사다가 김치담글때 넣었는데..미나리 맞는데..짝퉁 미나리 인가??? 
yyaen 2007.12.05 14:52  
  답변 감사합니다....미나리 태국말로 팍치남 ...오늘 베웠네요....
팍치남.water cress 찾아봐야 겠습니다....답변  감사합니다...
제목