방콕에 산부인과 추천이요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕에 산부인과 추천이요

들꽃향기 5 3253
방콕에 산부인과 어디가 좋아요?
그리고 초진비는 얼마나 하는지도 알려주세요.
아... 처음에 병원가면 검사는 뭐뭐해요.
알려주세요....^^
5 Comments
방콕댁 2008.07.27 14:56  
  어느 병원인가 보다 어떤 의사선생님인가가 중요한 거 같아요.
무슨 일로 산부인과를 찾아가시느냐에 따라 검사내용은 다를텐데....
임신으로 가시는 거면 소변검사 정도만 할거예요. 5개월이랑 산달에 피검사 하고..
그냥 검진 받으러 가시는 거면 내진만 할테고, 본인이 원하면 초음파검사도 해주고요..
제 주치의는 방콕크리스챤병원에 싸와이(쓰와이) 선생님이신데 정말 좋았고, 앞으로도 그 선생님께 다닐 예정이예요.
한국에 와서 산부인과 다녀보니 그 선생님이 좋은 선생님이셨구나 하는 생각이 더 많이 들더라구요.
불필요한 검사 최대한 하지 않고 자잘한 걱정이나 질문에 친절하게 답해주시고 임신기간 내내 늘 마음 편하게 해주셨거든요.
지금 이름은 기억 안나는데 사미티벳 병원 산부인과 부장 선생님도 무척 잘 봐주신다 들었어요. 경연 맘한테 추천받은 의사선생님인디..
들꽃향기 2008.07.28 10:50  
  방콕크리스찬 병원은 넘 멀어서...여기서 갈려면...흠ㅜㅜ
만약에 임신으로 간다면, 소변검사하고 피검사하고 가격은 어느정도 드는지도
알려줄 수 있어요? 병원마다 이것도 다 다르겠죠?
연수엄마 예정일이 참 언제에요? 한국에서 둘째 낳고 오는거죠?
방콕댁 2008.07.29 00:26  
  예정일은 9월 초예요.
처음 초진 땐 피검사 안하고 중기에 피검사 한번 하더라구요.
피검사 때만 1500밧 정도 나왔던 거 같고, 평소 정기검진 땐 500밧 정도..?
초음파 검사비는 1800밧이었구요..
방콕크리스챤 병원비야 싸미티벳이나 범룽랏에 비하면 반값도 안되죠.
참, 방콕병원 산부인과도 좋다고 들었어요. 예전에 타케우치님이 거기 다녔었는데 아마 출산도 거기서 하신 걸로 알고 있어요.
통역 두분 중 한분이 산부인과에서 일하셨다 하더라구요. 병원비는 정기검진시 천밧 정도 나오는 모양이던데.. 초음파가 싼편이더라구요. 1500밧 정도?
방콕병원은 연수 안과 때문에 상석이네 소개로 한번 갔었는데 통역분이 태국어 정말 너무 잘해서 깜짝 놀랬던 기억이...
레몬밤 2008.07.29 00:35  
  들꽃향기님...혹시 셋째 소식?ㅎㅎ 그렇담...미리 축하~ㅎㅎㅎ
꼭 소식 알려주세용~ 안그래도 은기엄마 소식도 많이 궁금했었는데...ㅎㅎ
방콕병원 통역 두분다 태국어, 영어도 전부 훌륭하세요~ 친절은 두말하믄 잔소리고...안과병원 선생님 이름이, 산타였던가? 아주 젊으신 남자선생님은 얼굴도 출중하답니다...ㅎㅎㅎ
참...타케우치님..예정일이 지난것 같은데...혹시 출산 소식 들으셨나요?
달~^^* 2008.08.01 03:39  
  가만...타케우치님이 그 예쁜분 맞지요? 와...임신하셨었구나...
축하드린다고 좀 전해주셈~^^*
은기엄마 혹시 세째 계획하고 있었어요? 은기가 엘리엇하고 거의
비슷하니까 터울도 좋구만.
상석엄마, 잘 지내고 있지?
와...모두들 디게 보고싶다. 신랑을 졸라서 태국 함 갔다올까...ㅎㅎ
제목