돌지나고 생우유요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

돌지나고 생우유요..

쌍이99 6 1322

생우유를 조금씩 간식?정도로 줘볼려고하는데요

어떤우유를 줘야하나요?담달이 돌인데 슬슬 걱정이네요..아기들 치즈,두유도 뭔지당췌모르겠고

한번도 못먹여봤네요..ㅠㅠ 알려주세요~~~

6 Comments
kylie 2008.07.24 16:47  
  한국처럼 유아용 우유가 따로 있는게 아니라서 전 그냥 일반 우유 먹였어요. 두유는 안먹여봐서 잘모르겠네요. 책에서 보니까 두유를 먹이지 말라 그러더라구요. 그래서 전 안먹였습니다. 치즈도 저염도가 없어서 제가 먹어보고 안짠거 아이용으로 나와있는게 몇가지 있어서 그걸로 먹였어요. 아직은 어리니까 짠건 안좋아요......많이는 주지 마세요.
방콕댁 2008.07.24 19:21  
  생우유는 처음이니까 아주 조금만 줘보세요. 설사 하나 안하나 잘 살펴서 양 늘려가시구요.
생우유가 정 불안하시면 액상분유도 있지만.. 개인적으로 단맛이 느껴져서 비추..
빌라에서 파는 dairy home 우유를 우유 잘 안먹는 아이도 잘 먹더란 말 많이 들었고요, 맛이 가벼운 편이고.. 우리애도 잘 먹더라구요.
맛이 진하기로는 수쿰윗23에 있는 촉차이식당 옆 유제품코너에서 파는 우유가 최고인데 아기 첫 생우유로는 너무 맛이 진하지 않나 싶어요.. 거기 우유만 먹는다는 아이도 보긴했어요. 일단 신선도와 품질은 보장되니까..
머 꼭 그렇지 않더라도 수퍼에서 파는 일반 우유 사서 먹이셔도 되요. 이것저것 먹이다 보면 선호하는 우유가 생기기도 하고.. 일단은 아이가 생우유로 잘 바꿔 먹느냐 안먹느냐가 더 중요한 문제이기도 하고 그러니까요.
저염도치즈도 있어요. 엠포리움 우유 맞은편 치즈코너 둘러보시면 스위스나 프랑스 등에서 수입된 어린이치즈 여러종류 파는데요, 한국에 와보니 현대백화점에서 똑같은 거 무쟈게 비싸게 파네요. 정확한 상표는 기억 못하고 6-8개 정도 스틱형 개별포장으로 들어있는데 전혀 짜지 않고 먹일만 해요.
두유는 장염 같은 거 걸려서 우유를 먹이지 못할 때만 사먹여봤는데.. 그냥 수퍼에서 파는 거 먹였어요. 검은깨두유나 잡곡두유도 제법 맛있고 먹일만 하더라구요.
실비길렘 2008.07.24 20:55  
  치즈는 일본치즈중 유아용으로 나온게 있던데 그게 짜지않고 괜찮은것 같더라구요
달~^^* 2008.07.24 23:02  
  저는 예전에 우리 엘리엇한테 우유먹일때 첫 3일간은 하루 한모금씩만 맛을 보여 줬었어요. 글고 두번째 3일간은 하루에 두세모금씩...제가 마실려고 따른 우유를 먼저 조금 마셔보게하고 나머진 제가 싹 마셔버렸었죠...
한 일주일 이상 지난 어느날은 그날도 몇모금만 맛보게 하고 그만둘려고
했었는데 컵을 꽉 쥐고 절대 안뺏길려고 기를 쓰면서 꿀꺽꿀꺽 계속 마시더군요...ㅎㅎㅎ 우유는 메지우유나 촉차이우유를 번갈아 먹이다가 나중엔 메지우유
만 계속 먹였더랬어요.
쌍이99 2008.07.25 13:35  
  네~답변들 너무감사해요~^^ 얼른 사서 먹여봐야겠어요~조금씩조금씩^^
kaity 2008.08.10 18:29  
  마트가시면요 페디아슈어 팔아요. 분위에서 바로 생우유 먹이기 좀 그러면 그거 사먹이세요. 한국아줌마들 한때 ..물론 지금도.. 씨밀락 먹이는거 아시죠? 좋아라 하구요. 물론 저도 우리 쌍둥이들 먹이고 있어요. 씨밀락나오는 회사꺼예요. 빅c에도 탑스에도... 로터스는 안가봤지만... 아마 마트에는 다 들어와 있을겁니다. 인터넷에 찾아보셔도 되구요. 일단 그래도 영양적으로 페디아슈어에는 애기들 키크고..기타등등 모든거 고려해서 만들어진 거니까 괜찮을겁니다. 저도 이제 애들 9개월인데 돌지나면 그거 먹이려구요. 이유식이랑 같이요. 왜냐믄.. 생우유 먹이는 것도 좋지만 이유식에서 다 얻을수 없는 영양소를 당장은 얻을수 없으니까요. 한동안 먹이다가 밥을 잘 먹게 되면 그때 생우유 줄까 싶네요. 암튼 페디아슈어 강추~
제목