파타야에는 플레이그룹 같은게 없나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

파타야에는 플레이그룹 같은게 없나요?

kylie 10 1197
얼마전 회원을 가입한 아기 엄만데요. 파타야에 산지는 2년이 채 안됐어요. 저의 아이가 이제 24개월이 되었는데 유아원을 보낼수는 없고 방콕에 있는 플레이그룹처럼 일주일에 두세번 갈수 있는곳을 찾고 있습니다. 한국에 석달 다니러 갔다왔는데 한국에선 문화센터에 다녔었거든요. 음악학습이었는데 무지 좋아라 했어요. 근데 여기 와선 친구도 없고 다닐만한 곳도 없고 하니 걱정이 이만저만이 아니에요. 뛰어놀고 친구들과 사귀고 그랬으면 좋겠는데 그런곳을 찾기가 힘드네요.. 혹여 아시는 분 있음 꼭 좀 알려주세요.
10 Comments
teerak 2008.07.23 14:58  
  파타야 낙끌루어에 있는 몬테소리에서 플레이 그룹을 운영합니다.
038-428-435
kylie 2008.07.23 17:04  
  감사합니다...한번 알아봐야겠네요. 신랑이 한군데 더 알아봤나 보더라구요.
방콕댁 2008.07.23 20:58  
  파타야느아 쪽 가톨릭성당 근처로 수쿰윗 로드변에서 골목 쪼꼼만 들어가면 어린이도서관이 있어요.
큰길가에 간판이 있어요.
일주일에 두번인가 동화구연 비슷한 거 해주는 시간이 있다고 하더라구요.
효영이 2008.07.23 23:43  
  저희 아들도 29개월이라 지금 알아보는중인데.. 아직 몬테소리뿐이 못알아 봤어여! 정보 공유해여^^
kylie 2008.07.24 16:32  
  제신랑이 지금 방콕에 가있어서 토요일날 내려오면 바로 알아보러 갈 예정입니다. 수쿰빗에 한군데 있다 그러더라구요. 전화 해보니 5가지 수업 종류가 있고 1시간씩 하고 오전반 수업도 있다 하더라네요. 자세한건 방문해보고 알려드릴께요...
방콕댁 2008.07.24 19:22  
  겸범이도 들어온겨?
빠이두어이 2008.07.26 21:52  
  우리딸은 몬테소리 플레이그룹부터시작해서 현재 몬테소리 preschool 다니고 있습니다.
방콕의 플레이그룹도 다녀봤는데, 몬테소리는 오는아이들 월령이 방콕보다 어립니다.제가다닐땐 12개월에서 24개월사이의 아이들이 많았구요..
수업은 자유놀이 동화책읽기 음악 율동 수업 만들기 ..수업은 만족스러웠습니다.
참, 돈은 학기별로 냅니다.
그냥 참고하시라고 적어봤어요^^
kylie 2008.07.28 16:21  
  몬테소리에 전화했더니 플레이그룹은 없어졌다는군요....내일 다른곳 알아보러 갑니다. 어쨌든 빠이두어이님 답변 감사합니다.
kylie 2008.07.29 16:16  
  오늘 신랑이랑 Baby Genius란 곳에 갔었습니다. 시설은 뭐 작고 좀 열악하긴 했지만 잠깐 놀고 오기엔 괜찮아 보였습니다. 가격은 방콕보다 훨 비싼것 같지만 다른곳은 찾지 못한 관계로 여길 선택해야할것 같네요. 방콕파타야 병원 지나자마자 있구요. 필리핀 선생들이 많이 있더라구요. 뭐 아직은 영어를 많이 하는 단계가 아니니까 그것도 괜찮을듯 싶네요. 태국인들보다는 영어가 나으니까요. 하여간 관심있는 분들은 참고 하시라고 몇자 적어 놓습니다.
방콕댁 2008.07.30 07:14  
  파타야따이 쪽 수쿰윗 대로변에 쥬니어아트아카데미인가 하는 음악학원이 있는데 가보진 않았지만 나름 짐보리 음악수업스러울 듯.. 파타야 성격상 1:1 수업일 가능성도 높고.. 갑자기 생각이 나서요..
제목