안녕하세요? 리양덱 여러분들..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

안녕하세요? 리양덱 여러분들..

요한맘 5 1156

작년에 마하차이가 어디냐고,, 이곳에 글을 올렸었는데여,,
답변해주셨던 분들께 우선 감사인사드릴께요..ㅎㅎ

여러가지 우여곡절끝에 방콕에 온지 2달째 되어갑니다.
여긴 파타나칸 씨나클린입니다. 무반단지로 소이 몇~~ 이렇게 나뉘지는 않구여
바로옆에 혼다매장이랑 조금 더 내려가면 jusco가 있습니다.
근데 이근처엔 한국사람들이 없는 것 같아요..ㅠㅠ
교회도 씨엑맹짜이쪽으로 다니고있고,,문젠...
저희가 아직 차가 없는데여. 태국어학원을 다니려하는데
매번 시내까지 택시타고 다닐수도없고 알아보니까 라차다쪽으로가는
206번 에어컨버스가 있다고하네요...
라차다쪽 태국어학원좀 소개시켜주시구여, 혹 ,,, 저희동네쪽에 있다면
말씀해주시면 감사하겠습니다...꾸벅~~
또 한가지 더 중요한건 제아들이 만 27개월됐는데여..
기저귀는 억만년전에 뗐구여,ㅋㅋ 말귀 다 알아듣고, 심부름도 잘하고,
한글도 가나다,,말고 통글자론 꽤 많이 인지합니다. 발음이 부정확해서 그렇지..ㅎㅎ
이근처나 가까운곳에
한국인유치원(어린이집)좀 가르쳐주세요.. 어디가 좋은지...도통 알수가 없어서요..
몇군데 통화해봤는데 임마누엘선교원이라는 곳에서 이곳까지 차를 보내주신다네요..
그래도 혹시나 더 좋은 곳 제가 모르고 지나치는 곳이 있나해서요..
선배맘님들 부탁드립니다.....

5 Comments
방콕댁 2008.07.14 19:38  
  라차다쪽 태국어학원이면 예전에 리즈플라워님께서 프로모션 같이 할 사람 찾던 그 학원이 라차다였던 것 같은데, 그때 학원이름을 적어주지 않으셔서 잘 모르겠네요.
한국어린이집 중에서는 임마누엘선교원이나 시온선교원이 라차다 쪽으로 차를 보내주는 것으로 알고 있어요.
리즈플라워 2008.07.15 18:49  
  인원수 2명이라고 인원 부족으로 캔슬 됐어요..
이번달에는 알아보짐 못했는데 다시 알아보고 연락 드릴게요..
절실히 배우고 싶은 사람 중에 한명이랍니다...
요한맘 2008.07.15 23:30  
  역시나 방콕댁님께서 가장먼저 답글 남겨주셨네여..
리즈플라워님이랑 같이 팀에 끼구싶네요..ㅎㅎ 그럼 정말 반값에
다닐수 있는건가여?? ^^ 완전 땡잡은 기분~~!!하하
리즈플라워님 연락주세욤..
두분다 정말 감사드립니다...
방콕댁님말씀대로 임마누엘 선교원으로쪽으로 일단 맘이 기우네요..
낼쯤 선교원에 방문해보려구요..
울애기 또래들도 있겠죠??
참!! 학습지는 대교밖에 없나봐여?? 한국에서 문화센터도 많이 다녀보고
프뢰벨방문수업도 했었거든여..
혹시 아시는 분 가르쳐주심 또 감사하겠습니다.
들꽃향기 2008.07.25 23:56  
  저도 파타나칸에 사는데....저희 집근처인듯 하네요..^^반가워요^^
들꽃향기 2008.07.25 23:59  
  아참 학원은 BTS랏차테위역 근처에 ULS있는데, 파타나칸에서 한번에 가는 버스 11번이 있답니다. 시간은 차 안막히면 3~40분정도 걸리고요 차밀리면 1시간도 걸립니다. 참고하세요~~~~~^^
제목