무더운 날씨가 아토피에 어떨런지...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

무더운 날씨가 아토피에 어떨런지...

지수 아부지 3 969
안녕하세요
지수 아부지 입니다.
우리 아이가(25개월) 아토피가 조금 심합니다.
지금도 좋다는 것은 다쓰고 있는데
잘 없어 지지 안는 군요
태국은 많이 더워서 아토피가 심해질까 걱정입니다.
자녀분 중에 아토피 극복하신 경험이 있으시면
조언 부탁드립니다.
3 Comments
아홉시 2008.07.11 19:31  
  아토피라는게 워낙 포괄적 개념이라 상태가 어떤지 모르겠는데, 울 아이의 경우는 태국에 와서 싹 다 나았슴다. 오래 걸리지도 않았슴다. 피부과에서는 아토피라고 하고 한의원에서는 화폐성습진이라고 헀는데, 한국에서 죽어두 안떨어지던 거이 여기와서 1개월여만에 깨끗해졌답니다. 5-6년을 맘고생 무쟈게 했는데,..

몇일 전 아파서 고생한적 있는데, 그 때는 다시 도졌었습니다. 아마 면역력이 약해져서 다시 도진것 같은데, 열 내리고 나니 다시 또 피부가 꺠끗해졌지요. 제가 사는곳은 무반이고요, 집 구하실때 콘도보다 무반 택하시는게 좋을 것 같아여. 일단, 집이 젤 중요하다고 보고요, 되도록 매연 없는 곳에 사셔야 할것 같네요.

첨 들어올때 아토피 크림이랑 오일 잔뜩 갖고 왔는데, 하나두 안썼어요..

일단, 아이 아토피의 원인을 연구해 보셔야할 것 같은뎅..
의사들은 자세한 얘기 안해주니까 부모가 머리싸매고 공부하고 연구할 수 밖에 없어요. 아파트에 살아서 그런지, 매연땜인지, 날씨에도 영향을 받는지, 내장 상태가 안좋은지 등등,.. 많이 고민해보세요.

아이가 힘들겠다 싶으니 제 맘도 아프네여.
꼭 낫게 되길... 빌께여.

지수 아부지 2008.07.12 09:26  
  우리아이는 귀밑에하고 무릅뒤가 심합니다.
간지러운지 마구 글더라구요 허물이 생길지경입니다.
지금 아파트에 살고 있는데 태국에서는 주택에 살고 십어도
보안때문에 아파트가 좋다고 하더라고요
아토피의 원인이 복합적인 환경이라고들하니 태국가면
나아질수도 있겠군요
아홉시님의 걱정꺼리 하나 줄으셨네요
아이 건강하게 키우시고요
태국가면 한번 뵐께요 감사합니다.
방콕댁 2008.07.14 19:50  
  아이 아토피가 심하다면 방콕시내보다 아홉시님이 살고 계신 촌부리나 파타야 등 방콕에서 떨어진 지역이 좋은 것 같아요.
그쪽 가서 아이 아토피에 효과봤다는 분들 많이 봐서요.
물론 방콕에서도 한국에서 가져온 아토피 없어졌다는 경우 종종 보지만...
아파트도 아파트 나름인 것 같아요. 일단 방콕에서는 보일러 뗄 일이 없어 유해성이 좀 덜 한 것 같고요.. 지은지 오래된 아파트가 많아서 덜한 것 같고 그렇더라구요..
제목