애 데리고 방콕

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

애 데리고 방콕

구름빵 7 1296

정모에서 뵈었던 분들,
제 글에 답변해주신 분들,
안녕하시죠?

저는 다섯살 딸과 방콕 여기저기를 다니고 있어요.
관광도 아니고 체류도 아닌 입장입니다.

카오야이 다녀와서 후기를 쓰기로 했는데,
무서워서 애 혼자 데리고 못 가겠네요.
게다가 카오키어우 오픈 주에서 아주 만족해서 조금 태만해진 것도 있지요.
신랑은 여태 주말조차 시간이 안나네요. 언제까지 월급쟁이로 이렇게 살아야되는지.

버스타고 - 택시가 더 무서워 - 무앙 보란에 다녀왔고
카오산에도 다녀왔어요. 지금도 나은이는 레게머리 ^^
돌아오는 길에 tourist express 타고 북쪽으로 가는 바람에 방콕을 벗어나 해는 지고..ㅎㅎ 짜릿했지요.

더리틀짐 한 시간 수업받았았는데 아무리 생각해도 이제야 등록하긴 좀 그래서 등록을 못했네요. 고의는 아니지만 체리피커가 되어버렸어요.

한국에선.. 복잡한 거 싫어해서 큰길까지도 안 나가고
아파트 타운에서 살면서 애 학원이나 데리고 오다니던 아줌마인데 ^^ (버스도 택시도 탈 일이 없던...)
여기서 참 다이나믹하게 지내는 편입니다..

유치원 한번 더 가보고, - 상석엄마, 가능하시면 연락주세요 -
사파리월드가고,
룸피니에서 오리배 타고 야시장가고..

이정도 더 하고 갈거 같아요.
시간이 얼마 안 남으니 오히려 더 힘이 나네요.

7 Comments
새싹 2007.10.02 23:20  
  짜뚜짝 옆에 어린이 박물관도 함 가보시고, 지금은 센트랄월드 -예전 월텍 안에 어린이 도서관도 함 가보시고,,
요즘처럼 저녁 나절 선선할땐, 퀸시리킷옆에 있는 호수공원에서 자전거도 함 타보세요.---------- 여기도 오리배 있음.
아.. 그리소 수쿰빗 61의 메이저 건너편 (에까마이 터미널 옆)에 있는 박물관도 함 가보세요. 월요일은 쉬고. 태국 학생들 견학 많이 오더라구요. 우리 큰 아들이 좋아합니다. 두짓동물원도 가보시구요.
10월 18일부터인가 디즈니 매직쇼 한다고 하니 거기도 함 데려가 보시고, 한국보다는 아이맥스 영화관이 저렴하니 거기도 한 번..
구름빵 2007.10.03 01:15  
  새싹님 지난번 답글로 방나센탄 소개해주셨는데 검색해도 안나와요.
워터파크도 관심이지만 거기 가면 애들도 좀 많으려나 해서요.
수쿰빗61의 박물관은 이름이 뭔가요. 큰 아드님이 몇 살인지 모르겠네요. 다섯살도 좋아할런지.
매번 답변 고맙습니다.
새싹 2007.10.03 10:21  
  검색해도 안 나올꺼예요. 제가 말씀드리는 곳은 관광객보다 현지인들이 주로 가는 곳..ㅋㅋ 방나센탄 6층의 워터파크는 요즘 태국방학이라 얘들이 많을 듯 싶네요.
그리고  61이 아니고 61 건너편이랍니다. 사이언스 뮤지엄인가... 버스 정류장 바로 앞이니 절대 안 헤메실 수 있음.
아이에 따라 다를 수는 있을거예요. 전 아들만 두 놈이라 우주,물고기, 자동차 이런것에 환장들을 해서.. 걍 시간 떼우기로 함 가보실만한 곳일 듯.--입장료도 무지 착함. 아이가 10바트인가로 기억합니다.
그리고 건너편에 있는 메이저에 왠만한 브랜드의 먹걸이는 다 있답니다.
씨즐러, 맥도날드,MK,KFC,오이시라면 등등.. 오락실도 있구요..
물론 극장도 함께..
방콕댁 2007.10.04 02:03  
  카오야이 아직 못 다녀오셨군요. 동물원 갔던 날 나은이 보니 촉차이농장에 가면 제법 본전 뽑겠던데...
새싹님은 리양덱 최고의 정보통이신 것 같아요. 언제나 영양가 넘치는 댓글들에 감탄 또 감탄..
아참, 새싹님이 말씀하신 Children Musium 은 BTS 머칫역에서 도보로 10분정도 거리예요. 예전에 허접하게나마 약도 그려서 올린 적 있으니 혹시 필요하시면 참고하시구요..
아무래도 두짓동물원은 카오키여우오픈주에 비해 너무 실망스럽지 않을까 싶네요.. ^^;
나은이 레게머리 보고 싶어요. 아주 잘 어울릴 것 같아요.
한국엔 언제 돌아가세요?
구름빵 2007.10.04 16:04  
  신랑이 엄청 바쁜지 카오야이 같이 갈 시간이 안나서 포기합니다. ㅠ.ㅠ
촉차이는 전화해보고 교통편 만만하면 가볼게요.

어제 사파리월드에서 단체소풍? 초등생 봤는데 방학인가요?
애들 엄청 군것질 하더라구요. 콜라며 뭐며... 엄마의 눈으로 보니 그거 안 말리는 학교측이 야속하더이다.

9일 예정인데-오락가락예정- 비행기표도 안 바꿔놔서 모르겠어요.
으으.. 바쁜 울 신랑.

레몬밤 2007.10.05 11:09  
  구름빵님~
여전히 활달하게 잘 다니시는가봐요~?^^
다음주 화요일에 키즈아카데미 안가실래요?
그날 경연엄마도 오시기로 했는데...
참...화요일이 9일이네요~?
혹시 주말엔 뭐하시는지...제가 연락한번 할께요...
레몬밤 2007.10.05 11:11  
  어~? 연락처가 없네요~?
제가 쪽지에다가 제 연락처 남겨놓을께요~
전화 한번 주세요~
제목