방콕에 유치원과 살만한집

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕에 유치원과 살만한집

소영화 2 1025

제가 애기들만데리구 방콕으러 갈까 하거든요...
한국유치원있다구하던데..?진짜 있나여...?
첫째가 말이 트일쯤에 여기와서 태국말에 범아말에 애가 혼란 스러운지
말을 잘못해요...한국유치원을 보네야 할꺼같아서...
저두 태국어 학원두 다니구 여기서살 준비줌 해야할꺼같아서요..
이러다간 적응 못해서 낙오자가될꺼같아여...
아는 사람들두 없궁...방콕가면 근처에 사시는 분있음 같이
만나구 수다떨구 그럼서 이나라에 적응을 해야져...
남편이랑 떨어져있는게 무섭긴하지만....ㅠ.ㅜ
방 2칸짜리루 크지않아두돼니까 좀 꺠끗하구 싼집은 얼마나하나요?
생활이좀 빠듯해서....좋은집에서는 못살꺼같아서요....
아시는분있음 말해주세요.....^^*
2 Comments
방콕댁 2007.09.20 22:54  
  방콕에 한국유치원 많아요. 임마누엘, 새들, 시온, 경서....
교민잡지 같은 거 있으시면 옐로우페이지에 주루룩 나와요..
가격대비 살기 좋은 집으로는..
팔람3 SV콘도랑 (방2개짜리 12,000밧 정도) 수쿰윗41 리버플레이스(방2개, 가구없이 15,000밧) 정도 추천해드릴만 한 것 같은데요..^^;
소영화 2007.09.29 11:40  
  정말 감사해요..많은 참고가 됐어요...정말 번번히 감사드립니다...
언젠간 저두 모임에서 뵐수있겠죠...?
건강하시구요....정말 감사드립니다..^^*
제목