급질문) 뇌염접종요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

급질문) 뇌염접종요~

민스맘 4 1196

저희아이가요 뇌염접종을 올해 1차로 접종했구요
내년 4월쯤 추가접종해야하는데요
태국에도 일본뇌염 접종하나요?

소아과에서 영문예방접종을 받아가려는데요
의사쌤이 일본뇌염은 한국과 일본만 접종하는거라
기재안해도 된다고 빼놨더라구요
전 나중에 혹시 모르니 다시 일본뇌염 스케쥴도 추가해달라
할까생각중인데여...
빠른조언 부탁드려요
태국갈날이 얼마안남아서요

4 Comments
방콕댁 2008.12.18 19:37  
맞던 주사가 있으면 일단 다 기재해가는 게 좋다고 생각해요.
의사샘도 참... 한줄만 더 적어주면 되는 걸 구태여 머하러 뺐나 몰라..
Kopbi Mom 2008.12.19 00:49  
이곳에서도 일본뇌염 접종해요. 우리 꽃비도 지난 달에 1차 접종했구요 2차는 한달이 지난 이번 달에 있어요. 예방 접종에 관한 더 자세한 내용은 방콕댁님이 적어놓은 공지에 적힌것을 참조 하심되겠구용~
민스맘 2008.12.19 00:57  
답글감사해요
좀 귀찮더라도 다시가서 뇌염접종내역 추가해달라고 해야겠어요
다미맘 2009.01.05 23:49  
얼마전에 우리 아이도 맞았는데 태국은 일본뇌염주사가 생백신으로 바뀌었다고 하더군요.
한국은 사백신이구요.방콕댁님이 올리신것도 예전 사백신 스케줄 같은데...
한국은 일본뇌염주사를 1~2세 사이에 1~2주 간격으로  2회접종 하고 1년후 다시 접종 하지만 태국은 12개월에 1차 3~12개월 사이에 2차접종 후 추가접종은 더 없습니다. 
위에 어떤분이 쓰신걸 보니 어쩌면 병원마다 틀릴수도 있겠네요.전 싸미티벳씨나카린 다니는데 꼭 의사선생님이랑 상의하세요.사백신접종하고 생백신으로 바꾸는건 안되걸로 알고있는데...꼭 상의 하시길....
제목