문화센터라는거...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

문화센터라는거...

모리 5 1193
안녕하세요~
2월에 방콕으로 가는 미루맘이에욤...
울딸래미 2돌다되가는데 여기서는 백화점 문화센터 다니면서 지내고있거든요...
근데 태국방콕에두 그런게 있나요?
저야머 심심해두 견딜만 하다지만 아가에게 친구두없구 해서 다니게 하고싶은데요.
그리고 유치원은 어떤가요?
물어볼게 넘많아요...
그리구 방콕 라차다쪽에 집을 얻으려구 하는데 니꼬호텔뒤에 아파트 먼트가 있다던데 그게 좋다구 하던데 혹시 아시는분 계신가요?
그리구 여기서 컴가져가는게 낳을까요 아님 팔구 노트북으루 가져가는게 낳을까요?넘 두서없는 질문들인데 대답좀 해주세욤~
5 Comments
방콕댁 2008.08.17 23:33  
  그 정도 연령이면 플레이그룹이 딱이예요. 일주일에 두번 정도 가면 적당해요.
라차다 니꼬호텔은 지금은 이름이 바껴서 그랜드호텔이고요.. 후웨이꽝 사거리 근처인데.. 그 뒤쪽에 먼 아파트 말씀이신지 잘 모르겠네요.
머 위치상으로는.. 근처에 까르푸랑 로빈슨백화점도 있고 지하철역도 있고 괜찮은편이예요.
컴퓨터는 어떤 컴퓨터인지 모르겠지만 태국에 가져가기가 노트북이 낫지 않나요? 노트북 사실거면 한국에서 싸고 좋은 거 골라 사오시는 게 나은 것 같구요.
방콕댁 2008.08.17 23:36  
  근데 플레이그룹은 수쿰윗 시내, 통로나 에까마이 쪽에 많이 있어요.
라차다에서 다니시려면 아침 출근시간에 많이 힘드실 수 있어요.
아기 키우기에는 라차다보다는 수쿰윗 쪽에 자리 잡으시는 게 확실히 좋은데.... 머 그런 것까지 제가 상관할 문제는 아닌 것 같구요.. ^^;;
teerak 2008.08.18 02:23  
  니꼬뒤에 오키드 말씀하시는것 같은데... 차라리 로빈슨 뒤에 시왈라가 심심하지 않게 생활하시기는 편할겁니다.
모리 2008.08.18 12:54  
  감사합니다~ 남편근무지가 라차다쪽이라 어쩔수없이 그쪽을 택해야할것 같아서욤.
시왈라는 저도 아는뎅 위치는 좋은데 좀 오래되고 아시는분이 거기는 비추천이라해서욤
방콕댁 2008.08.19 15:09  
  순전히 제 개인적인 생각입니다만..
애기아빠가 출퇴근 할 때 좀 걸리더라도 하루종일 집과 그 주변에서만 지내야하는 애기엄마와 애기 위주로 집을 구하는 게 옳지 않나 생각되요.
하루종일 근무지에서만 지내는 아빠들은 집에만 있는 식구들 얼마나 갑갑하고 우울하고 불편한지 전혀 몰라주는 경우가 많더라고요..(외출하고 싶으면 택시타고 전철타고 나가면 되지.. 머 이런식으로... --;)
라차다.. 애기 덱고 어디 나다니기 생각보다 훨씬 많이 불편해요.
제목