아기 의료험보험 문의

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아기 의료험보험 문의

나쁜정재 6 1207
이번에 태국으로 3개월된 아들을 데리고 올예정인데.. 병원 때문에 걱정 됩니다...
아기가 어리다 보니까 아무래도 병원갈 일이 많을것 같은데.. 태국의 병원비가 비싸다고 들었는데... 태국내에서 의료보험을 가입할수있는지? 어떤보험회사에서 가입이 가능한지?
아니면 한국에서 가입을 하고 와야 되는지가 궁금합니다.. 도와 주세요...
6 Comments
방~콕아지매 2008.07.08 13:01  
  혹시 방콕에서 워크퍼밋 있으시면, bupa blue 라는 데 추천이요. 외래도 되기때문에 전 아주 유용하게 쓰고 있습니다. 단 부모한명과 같이 들어야 하는 단점이 있네요. 1년에 한번 내는 데, 전 6세 아이와 함께 1년에 약 3만바트 냅니다.
처음에 들때는 10% 디스카운트 해줘요
실비길렘 2008.07.08 22:44  
  방콕아지매님 부파보험 어디로 문의해야될까요 혹 전화번호 있음 부탁드려요^^
방~콕아지매 2008.07.09 01:09  
  www.bupathailand.com 02-632-1122 입니다.
실비길렘 2008.07.09 13:00  
  감사합니다^^
젊은엄마 2008.07.11 22:31  
  우리 딸래미도 지금 15개월인데.
아프는 바람에 2틀입원했는데 40만원이나 나왔져..ㅜ.ㅜ
12000밧.
한국에서 들어논 보험으로 40%받았지만.
이번에 AIG에서 일년에 만밧짜리로 들었어요.
방콕댁 2008.07.18 23:24  
  젊은엄마님 가입하신 건 가격을 보니 상해보험인 것 같아요.
그 경우 웬만해서 보상받기 진짜진짜 힘든데... 감기 등 일반질병 보장은 전혀 해주지 않는 것 같더라구요. 한번 알아보세요..
보험에 가입할 때 5-8천밧 정도 차이나더라도 꼭 제일 높은 등급의 종합보험을 드시는 게 좋아요.
보통 어린아이들 데리고 병원 갈 일이 감기나 모 그런 거잖아요.
다른 분들 가입하실 때 참고하시라고.....
제목