아이들 방학..다들 어찌 버티시나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이들 방학..다들 어찌 버티시나요?

특공엄마 4 986
울 아이가 드뎌 방학을 한답니다..
7,8월 두달간 무얼 해야할지 막막합니다..
아가라도 없으면 다른 분들처럼 한국에라도 다녀 올테지만 간난쟁이때문에..
특히 울 딸은 누군가가 놀아주거나 함께 해주지 않으면 못 견디는 성격이라 걱정이 더욱 크네요..
두달간만 유치원에 보내고 싶은데(다행히 7살이거든요^^)..마땅한 곳은 임마뉴엘 선교원밖에는 없고..
혹시 좋은 곳을 아시는 분이 있으시면 정보좀 주세요..플리~~~즈...
4 Comments
virgomon 2008.06.29 23:45  
  몸조리 어느정도 끝내셨어요~?
전화해도 안받으시던데...혹시 벌써부터 외출중~?ㅋㅋ
언제 곧 한번 갓난이 보러 놀러갈께요~^^
참...이름은 지으셨는지...^^
특공엄마 2008.06.30 10:55  
  제가 워낙 핸펀이랑은 안 친해서요..ㅎㅎ
아가는 요즘 넘 마니 먹어서 완전 메주볼..얼굴 윤곽이 다 없어져 버렸답니다..
갓 태어나서는 쌍커플도 장난 아니고 코도 높아서 외국아가 같다고들 했는데..
지금은 그냥저냥 평범한 한국 아가랍니다..^^
방콕댁 2008.06.30 21:26  
  한국유치원 보내시는 거면 임마누엘이 집에서도 가깝고 제일 나을 것 같은데요..
저두 둘째 너무 궁금해요~!
대장 2008.07.06 02:26  
  책 많이 보여줘야 할 시기네요....읽기 독립이 안되었다면 엄마가 읽어 주시고 그렇지 않으면 스스로 책에 빠진다면 더욱 좋겠지요.....유치원 잠깐 보내는 것 보다...엄마가 책 읽어 주시고 동생 생기기 전보다 사랑 두배로 듬뿍듬뿍 주시며 많이 놀아 주시는게 최고겠네요...
제목